Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Печем пышные дрожжевые оладьи. Как в советском детском саду или школьной столовой.

Оглавление

Рецепт для тех, кто с ностальгией вспоминает детсадовские оладушки. Пышные, пористые и вкусные дрожжевые оладьи готовятся, безусловно дольше, чем оладьи на кефире. Но они того стоят!

Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать, чтобы оладьи получились безупречные и не опали, стоит их снять со сковороды. Тесто не должно быть жидким. Не нужно спешить с тестом, оно должно хорошо подойти. Выпекать оладьи необходимо на медленном огне под закрытой крышкой, иначе они не успеют пропечься внутри.

Выкладываются горячие оладьи в один слой (после остывания можно сверху положить другие оладьи). Подаются эти волшебные и совсем не жирные оладушки с джемом, повидлом, вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной. А так же с другими сладкими и несладкими соусами или сиропами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Видео рецепта (3 минуты) внизу.

РЕЦЕПТ:

мука в/с ± 240 г
молоко - 150 мл
вода - 100 мл
сахар - 15-20 г
соль - 1/4 ч.л.
дрожжи сухие - 3 г
масло растительное рафинированное - по потребности.
  • В миску наливаем теплое молоко и теплую воду. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут.
  • Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем 2/3 от общего количества муки. Хорошо перемешиваем.
  • Частями добавляем оставшуюся муку. Качество муки разных производителей может отличаться, поэтому кому-то потребуется меньше или больше муки, чем в рецепте.
  • Тесто хорошо вымешиваем 5-7 минут. Оно должно получиться довольно густое и тягучее.
  • Миску с тестом накрываем пакетом или пищевой пленкой. Ставим на 30 минут в теплое место.
  • Тесто обминаем лопаткой или ложкой и оставляем еще на 30-40 минут под пленкой.
  • Тесто должно значительно увеличиться в объеме. Его больше не обминаем, не перемешиваем.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто при помощи двух смоченных в воде ложек, формируя крыглые оладьи.
  • Выпекаем под закрытой крышкой 3 минуты. Чтобы оладьи пропеклись внутри, нагрев плиты должен быть ниже среднего (у меня 3 из 9).
  • Осторорожно, не наклоняя, снимаем крышку со сковороды, чтобы конденсят не попал в масло и начал брызгать. Оладьи переворачиваем на другую сторону. Немного прижимаем каждый оладушек.
  • Выпекаем еще 3-4 минуты под закрытой крышкой и снимаем оладьи со сковороды.
  • Горячие оладьи выкладываем в один слой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Теплые оладьи подаем с любимым вареньем или сметаной. Вкусно, не передать словами!
-2

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Пирожки без хлопот. Быстрое тесто для пирожков на кефире без дрожжей приготовит даже начинающий кулинар.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ23 января 2022
Муж расцелует за такую вкусноту. Домашняя буженина в духовке.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ17 января 2022
Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусные.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ10 января 2022

#оладьи #оладьи рецепт #оладьи на дрожжах #оладьи на молоке #тесто на оладьи #дрожжевое тесто #пышные оладьи #как приготовить оладьи #к чаю #завтрак