✔ Ингредиенты для основы:
- Свекла (1 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Лук красный (1/2 шт.)
- Клубника (4 шт.)
- Редис (по желанию)
- Сок половинки лимона
✔ Ингредиенты для рикотты:
- Активированные орехи кешью/миндаль (120 г.)
- Лимонный сок (4 ч.л.)
- Вода не минеральная с газом (1/3 стакана)
- Зелень: шпинат/руккола/укроп/кинза (по вкусу)
Дополнительная информация:
Свеклу, редис, лук и огурец можно заранее замариновать в лимонном соке со специями примерно на 30 минут.
Рикотту можно делать на основе растительного молока вместо воды, таким образом вкус получается более "молочным".
✔Приготовление:
- Нарезать ингредиенты основы, сбрызнуть лимонным соком (рекомендуем нарезать свеклу, огурец и редис тонкими слайсами с помощью овощечистки, а красный лук - тонкими полосками)
- Измельчить в кухонном комбайне или блендере все ингредиенты рикотыт до консистенции творожного сыра (но не перемалывать до конца)
- Смешать рикотту с основой