Я, как человек, увлекающийся историей и технологиями, очень люблю изучать наработки советских инженеров. Их идеи были дерзки, но научно обоснованы. Это особенно привлекает, ведь таким образом фантастика перетекает в реальность, фантазии о совершенном будущем становятся целью, а не мечтаниями.
Сегодня изучим картинки из журнала "Техника - молодёжи".
Здесь мы видим аэросани с двумя мощными авиационными двигателями, агрегат явно предназначен для покорения Арктики. Имеет очень необычную форму. Сильно смахивает на современные большие судна на воздушной подушке.
Полуподводный корабль. Честно не придумать для чего нужно такое судно, но, вероятно, судя по трубам, полноценной подводной лодкой он стать не мог. В штормы такой, думаю, выжить не сможет.
Уже интереснее. Самолёт летит, получая энергию с земли. Полёт такого аэроплана прокладывается над станциями, которые вырабатывают электромагнитные волны, питающие самолёт. Боюсь, такая разработка была бы бесполезна, даже сейчас передача энергии подобным путём имеет очень низкий КПД, что делает эту технологию слишком невыгодной.
Идея состоит в том, чтобы использовать дирижабли, прибывающие на стоянке, в качестве ветряных электростанций. Если учитывать размеры такого гиганта, то идея вполне себе интересна и имела место быть, правда дирижабли уже давно вышли из обихода.
Сейчас под описание этой картинки вполне себе подходит МКС и различные спутники. Тоже искусственные спутник Земли, занимающийся изучением космоса и нашей планеты.
В принципе, идея футуристична и реализуема. Возможно, такие самолёты можно было бы использовать для дальних рейсов. Но самый главный плюс по мне - это экологичность. Мы мало задумываемся сколько выбросов производят обычные самолёты, да и сколько топлива они кушают.
Лифт ко дну моря. Вероятно, будет опускаться очень долго, чтобы человек привыкал к давлению. Такие исследовательские центры могли бы достаточно долго заниматься исследованием глубин. Как много тайн мы бы разгадали?