Найти тему
Апофигей феерии

Изольда "Золотая Ручка"

Изольда Валерьяновна – дама бальзаковского возраста, но она себя таковой не считала. Цветастое платье, яркий макияж и непременно золото, много золота: кольца, цепочки, браслеты.

Дед Изольды Валерьяновны в свое время работал на золотых приисках и, закономерно, бабка её была щедро одарена и обвешена данным видом драгметалла. Все свое детство маленькая Изольда наблюдала за тем, как бабка перебирает, холит и лелеет свои украшения, которые затем перешли к ней по наследству.

Еще в детстве Изольда Валерьяновна для себя усвоила, что чем больше муж дарит драгоценностей, тем больше он любит жену. И даже, если будет поколачивать изредка (опять же, как бабку дед) значит после примирения будет больше украшений в качестве искупления вины.

Любовь к золоту Изольда несёт сквозь всю свою жизнь и каждому новому ухажёру на первом же свидании выкладывала свою теорию хороших взаимоотношений между полами.

Естественно, не каждый кавалер принимал данную теорию: кто-то куксился, пытаясь оспорить взгляды Изольды, кто-то хмурил брови, кто-то молча разворачивался спиной к барышне и уходил не оглядываясь, это было самое обидное. А ведь каждый мужчина, изначально останавливая свой взор на Изольде и оказывая ей знаки внимания, думал: какая конфетка, модная, при макияже, на голове ракушку накрутила и вся в украшениях, как ёлка новогодняя. И никому и в голову не приходит, что Изольдушке нужны не знаки внимания в виде цветов, котят плюшевых и слов ласковых…

Нет, изначально, конечно, принимает она ласку да нежности, разрешает даже ручки целовать с колечками на пальчиках, а потом ненароком так спрашивает: «Нравлюсь?». Кавалер то взгляд затуманенный на неё поднимает и начинает кляться в любви заветной, а Изольда ему и говорит: «Докажи, что дорога я сердцу твоему и докажи НАСКОЛЬКО дорога я душеньке твоей». Ну и слово за слово выкладывает новоявленному поклоннику свою теорию ценностей.

Дожила таким образом Изольда Валерьяновна до возраста ягодного, а все не сосватанная в девицах сидит. Не то, чтоб мужчины ей не нравились, нравились, конечно! И детишек нянчить хотела, да все не складывалось… Чаще всего попадался ей мужик меркантильный да мерзопакостный, который на золото её зарился: обокрасть хотел, а не одарить, мошенники да трутни, одним словом, со временем Изольда таких за версту чуять научилась.

И был однажды в жизни Изольды эпизод, влюбилась она! Да-да! И даже не сбежал Вольдемар от неё, когда она про подарки ожидаемые для себя рассказала, даже совсем наоборот, сказал:

- Правильно ты Изольдушка, рассуждаешь, готов я за любовь твою дарить тебе золотые цепочки и даже бриллианты с изумрудами, заслуживаешь ты всего золота мира! – и пощипывает так мило за щёчку.

-2

Ну Изольда тут же растаяла от слов таких, в дом пустила, борщом накормила. Сидит ждет, когда же отношения серьёзные начнутся и подарками драгоценными Вольдемар начнет её одаривать. А Вольдемар сидит, отношениям зарождающимися радуется. Однажды приходит Изольда домой, а там… на кухне стол накрыт новой клеёнкой, а на столе противень стоит, накрыт белым полотенцем. А за столом сияющий Вольдемар сидит, сюрприз, говори, тебе приготовил. Торжественно поднял полотенце, а там… Подарок для Изольды, да не браслет новый и не колье ожидаемое, а листы бумаги исписанные: поэму Вольдемар написал, да любимой Изольде посвятил.

Присела Изольда Валерьяновна за стол, лицо обиженное вытянула и слушать стала чушь несусветную, в стихах изложенную Вольдемаром для неё. После этого Вольдемар всё пытался одарить Изольду то сердцем своим бриллиантовым, то руками своими золотыми, даже пионами на клумбе возле дома сорванными. В общем после того, как любимый подарил ей звезду Полярную, Изольда поняла, что толку от Вольдемара не будет и выгнала его из своей муниципальной квартиры.

И вот уже барышня ягодка опять, и всё надежду не теряет найти того самого, который будет с ней на одной волне, любить её, иногда поколачивать, а потом в порыве бурного примирения доказывать свою любовь щедрыми драгоценными подарками.