...твоя проблема в том, что это никому не нужно
Когда ты знаешь толк в письме, ты можешь написать обо всём, о чём имеешь хотя бы приблизительное представление.
Будучи закрытым человеком, я обычно не хочу ничем делиться, однако иногда написать что-нибудь нужно, и тут Разум с одной стороны и Способность (талант, навык, гений) с другой начинают исполнять винчун почище команды Джеки Чана в фильме «Проект А».
Чувственная, эмоциональная часть личности, представленная Способностью, хочет писать о чём-то просто потому, что хочется, потому что я Творец, потому что никто не смеет указывать Вдохновенью!
Рациональная же считает нужным манипулировать читателем, завлечь читателя, оттолкнуть и снова завлечь, поглотив окончательно, чтобы...
слепить из читателя нового, нужного тебе человека.
Этот цирк порой продолжается долго, часами и днями. Компромиссная тема может так и не найтись.
К тому же обо всём, что мне интересно, я могу с комфортом и хорошей компанией в моём же лице поговорить у себя в голове. Поэтому я писал немного до того, как мне стали за это платить.
Я получаю большое удовольствие от работы с русским языком, однако нежелание искать тему бесплатно отбивало всю охоту.
Когда ты знаешь толк в письме, тебе не нужны курсы и пособия «Как стать писателем». Ты просто садишься и пишешь. Некоторую сложность составляет поиск нужной рифмы, если пишешь в стихах.
Пушкин и Достоевский не сидели в арендованных в отелях аудиториях и не слушали разглагольствования сорокалетнего хипстера в брендовых очках и с искусственно созданным беспорядком в волосах, как и о чём им писать.
Пушкиным двигали тщеславие и порыв, Достоевским двигал острый недостаток средств для поддержания его дорогих привычек.
Автор: Олег Мельников