Найти в Дзене
DECORO

5 причин почему деревенские женщины «круче» чем городские

Привет, дорогие подписчики.

Сразу скажу, в этой статье я хочу выразить чисто своё субъективное мнение.

Я, городская жительница. Но, почти всю свою жизнь, начиная с осознанного возраста я проводила лето в деревне в Башкирии, откуда родом мой отец.

Все в деревне для меня приемлемо, понятно и обыденно, поэтому я никогда не разделяла городских и деревенских жителей по их достоинствам, а считала, что каждый живет так как может и делает то, что нужно и чего достоин, то и получает.

Привет всем! Спасибо, что читаете мои статьи
Привет всем! Спасибо, что читаете мои статьи

Единственный дискомфорт, который я иногда испытывала в деревне, это то, что я часто ощущала себя хвастуньей, много говорила о вещах, которые совершенно не интересуют деревенских, да ещё и мало что умею, по сравнению со всеми моими родственниками. Но так как я человек неленивый и открытый и всегда предлагаю свою посильную помощь, то я здесь в принципе своя.

Тем не менее, из-за пандемии я не ездила в деревню довольно давно. И наконец-то я опять здесь. И именно этот долгий перерыв помог мне понять, насколько деревенские жители круче чем городские.

И сегодня хочу напомнить нам всем о той жизни, которую ведут деревенские женщины и насколько их жизнь почти не возможна для нас городских.

1. «Нечеловеческий» график, который, тем не менее, любая деревенская женщина способна выдержать.

Все мои знакомые женщины встают в 4-5 часов утра, чтобы подоить коров, выгнать скотину в табуны.

Но потом почти никто не ложится спать, так как на работу к 9 часам утра и дома они делают по мелочи бытовые дела. Приходят домой и начинается: огород, уборка по дому, приходит скотина с табуна, нужно подоить коров, сходить поискать потеряшек-Баранов и тп.

В каждом углу какие-то заботы, например об этих 50 цыплятах
В каждом углу какие-то заботы, например об этих 50 цыплятах

После уже, можно и по гостям или проведать старших родственников, и многие из моих знакомых женщин ложатся спать в 12-1 час ночи. Чтобы вновь каждый день из года в год просыпаться в 5 часов утра.

2. «Нечеловеская» выносливость.

Один день из жизни деревенской женщины: встаёт рано утром, ухаживает за скотиной, уходит на работу, приходит домой, огород, двор, готовка, все бытовые дела-все на ней. Мало того, каждое лето все дети привозят внуков, уход и забота о которых ложится на плечи в общем-то ещё молодых женщин от 50 лет. У меня здесь есть знакомые, к которым привозят на лето 4-6 внуков 🤦🏽‍♀️🥲.

Вы можете представить хоть одну городскую бабушку, которая может больше чем на неделю взять 2 детей, без того, чтобы весь уход и содержание на них не лежало дополнительно на плечах родителей?

Я со своей прабабушкой. Когда-то и меня на лето каждый год привозили Родители, а сами уезжали.
Я со своей прабабушкой. Когда-то и меня на лето каждый год привозили Родители, а сами уезжали.

А здесь, минимум на месяц, а то и на все Лето. Родители ведь работают и приезжают только на выходные, вот и приходится «бедным» бабушкам следить за внуками. Это невероятная ответственность, но здесь она, в деревне, вполне естественна

3. Сразу перехожу к качеству, которое следует из второго пункта: Невероятная ответственность и забота о близких, о которой многие городские жители уже забыли. Слишком заняты или очень «далеко» живут. А здесь, в деревне, я вижу примеры не только ежедневных забот о младшем поколении, но и постоянной опеки за старшими.

-4

Здесь если живы родители или дедушки и бабушки, то родственники каждый день их стараются проведать не одни, так другие. Вымоют дом, опять же огород, приготовят еду, посидят несколько часов с престарелыми родственниками и кто-то по очереди будет ночевать, чтобы старикам на было страшно и такой круговорот заботы-он постоян

4. Активная спортивная жизнь😳.

Многие или знакомые женщины в городе достаточно разобщены и встречаются с подругами ну так, только по большим праздникам.

Здесь я случайно попала в «тусовку» женщин, которые старше меня на 20 лет.Получилось это случайно, мои родственницы упомянули, что у них есть клуб, где занимаются спортом два раза в неделю деревенские женщины.

пока почти никого нет, я самая первая пришла) но скоро набегут, красавицы-силачки
пока почти никого нет, я самая первая пришла) но скоро набегут, красавицы-силачки

Ну что же, я решила попробовать и пришла на занятие. Каково же было мое удивление, когда увидела тренера 64 лет и ее команду, я потом узнала, что самой младшей 55, а старшей 68 лет. Их примерно 15-20 человек и приходят они заниматься фитнесом в 8 часов вечера, после вечерней дойки. Я подумала вначале, ну все понятно, какое-нибудь ушу или что-то там лёгкое.

Дорогие мои подписчицы, я валялась в сторонке после часа занятий!

Они планку держат по 5 минут и делают раскачивания «лодочкой»!!

То, что я не могу сделать в свои 40 лет 🤦🏽‍♀️.

Это невозможно, лёжа на полу задрать вначале руки вверх, потом поочерёдно ноги и раскачиваясь на животе устроить «ламбаду». А уж стойки берёзкой и отжимания по 30 раз это для них раз плюнуть!

Я хожу уже пятый раз на этот фитнесс и просто выползаю из зала, а эти 60-летние обгоняют меня и ещё кричат мне:

- пока, Ириша, увидимся, пока я плетусь 🥵.

А зимой многие из них ходят на лыжах, на скандинавских палках и катаются на коньках, так как река течёт через всю деревню.

5. Активная культурная жизнь. Пока я тут занимаюсь фитнесом, я краем уха подслушиваю разговоры моих «подружек». Помимо огородных советов и жалоб на тлю, колорадских Жуков и то что не вырос кабачок с дыней, они обсудили уже 5 совместных мероприятий на июнь. Уже был сабантуй, где они участвовали, потом какие-то конкурсы танцев, песен, какой-то деревенский праздник и какой-то выезд совместный в пещеры.

Фотография с сабантуя
Фотография с сабантуя

Что? Я со своими подругами не могу лет 5 все вместе встретится, моя свекровь и ее подруги встречаются только за телефонными разговорами или по печальным случаям, и то часто не доходят, а тут видите ли, пещеры да танцы..

Я и раньше знала всех этих женщин, думала, они только тяжёлым физическим трудом занимаются, а стоило выйти в клуб и на тебе, песни, пляски, походы

По мне, они все терминаторы.. И понятно, что навыки и знания этих деревенских женщин очень сильно отличаются от навыков городских женщин. Тем не менее, я понимаю, что мы, городские женщины во многом проигрываем деревенским.

А вы как думаете? Если не так, опровергайте )