Найти в Дзене
Открытая Кухня

Давайте испечем пирог Кубете. Слоеное тесто, мясо, простой рецепт традиционного пирога крымских татар

Кубете - тот самый случай, когда простые ингредиенты превращаются в чудо
Кубете - тот самый случай, когда простые ингредиенты превращаются в чудо

Для меня это вкус детства. Если мама утром говорила - «сегодня сделаю кубете», день сразу становился лучше. Правда, когда мама готовила этот пирог, у нее не было возможности купить готовое слоеное тесто и она делала его сама. И это большой труд.

Она раскатывала тесто до прозрачности, смазывала маслом, скручивала в жгут и снова раскатывала. И так три или четыре раза. Тяжелая работа.

Мне проще. Я беру пару пачек бездрожжевого слоеного теста и мой кубете почти готов. Из видео становится понятно, что это очень простая выпечка, а тонкость вкуса и особая сочность - заключаются в деталях.

Продукты на 6 порций:

Говяжий фарш, картофель, лук, слоеное тесто, специи. И все
Говяжий фарш, картофель, лук, слоеное тесто, специи. И все
  • Слоеное тесто - 1 пачка (2 листа)
  • Говяжий фарш - 500 грамм
  • Лук - 2 средние луковицы
  • Картофель - 4-5 средних картофелин
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Винный уксус - 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком - 10 горошин
  • Красный перец молотый - по желанию
  • Зира (Кумин) - 1 чайная ложка
  • Кунжут черный и белый - по 1 ч. ложке

⚠️ Отличный момент, чтобы поставить лайк и подписаться на канал. Большое спасибо!

Поехали. Далее пошаговый рецепт слоеного пирога Кубите с мясом

  • Шаг 1 - Размораживаем тесто, лучше размораживать в холодильнике, медленно. Так тесто будет вкуснее.
  • Шаг 2 - Готовим фарш. Кладем его в глубокую миску. Добавляем измельченный черный перец (я это делаю в ступке), красный перец и уксус. Уксус позволяет мясу слегка подмариноваться, усиливает мясной вкус. Солим.
  • Шаг 3 - Нарезаем картофель пластинками не толще 0,5 см. А вообще, чем тоньше - тем лучше. Нарезаем лук полукольцами.
  • Шаг 4 - Смазываем противень маслом. В середину кладем лист слоеного теста и раскатываем его пальцами так, чтобы получился квадрат, толщиной 3-4 мм. Главное, чтобы в тесте не было разрывов.
  • Шаг 5 - На тесто выкладываем картофель, отступая от края 2 см. Поверх картофеля равномерно раскладываем фарш. Поверх мяса кладем лук и подсаливаем начинку. Последовательность слоев важна! Нужно, чтобы весь сок от лука и мяса пропитал картошку.
  • Шаг 6 - Поверх начинки кладем кусочки сливочного масла.
  • Шаг 7 - Слегка растягиваем в руках второй лист слоеного теста и кладем его поверх начинки. Далее защипываем углы теста, а потом аккуратно вытягиваем тесто так, чтобы совместить края верхнего и нижнего лиcта.
  • Шаг 8 - Защипываем края теста косичкой, стараясь сделать ее максимально тонкой, чтобы край пирога не был сухим.
  • Шаг 9 - Осторожно делаем надрезы ножом, чтобы из пирога свободно выходил пар. Если этого не сделать, пирог разорвется и потеряет форму.
  • Шаг 10 - Взбиваем яйцо, слегка подсаливаем и кисточкой глазируем поверхность пирога. Сверху посыпаем смесью черного и белого кунжута.
  • Шаг 10 - Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Лучше ставить кубете в нижней части духовки и использовать решим конвекции.

Готово! Даем пирогу отдохнуть 5-10 минут и можно подавать на стол. Кубете любит, чтобы его ели горячим, запивая чаем 😀☕️

🧡 Спасибо, что поставили лайк и подписались на канал! По приготовлению кубите задавайте вопросы в комментариях. Приятного аппетита!

#рецепт пирога с мясом #пошаговый рецепт #пирог кубите #мужик готовит #открытая кухня #домашняя кухня