Найти в Дзене
Тюркский кочевник

Ликийская тропа (день 16-17): завтрак в деревне за 40 лир (200 руб) 🍳 / первая встреча с дикими животными😨

После интернационального застолья с американцем, канадцем, турком и русской туристкой я направился дальше. Утром, так случилось, ничего не поел, и рассчитывал перекусить в ближайшей деревне в 7-8 километрах от места, где ночевал накануне.

Кошара для скотча в горах. Совсем рядом спал большой пастуший пес без привязи, и не заметил меня. Пронесло😅 Фото автора
Кошара для скотча в горах. Совсем рядом спал большой пастуший пес без привязи, и не заметил меня. Пронесло😅 Фото автора

Вообще говоря, идти на голодный желудок можно даже по горам, вопрос только в том, как долго это будет продолжаться. Но 10 км без завтрака можно осилить без проблем. Когда даёшь себе физическую нагрузку, о еде каким-то чудесным образом забываешь, и забываешь ровно до тех пор, пока не остановишься и не передохнёшь 20-30 минут.

Потом голод возвращается и снова начинает донимать.

Завтрак в деревне. Фото автора
Завтрак в деревне. Фото автора

Таким образом я добрался до деревни не очень высоко, но в горах, и остановился там на завтрак-обед. За 40 лир (на тот момент около 200 руб.) хозяйка вынесла мне тонкий омлет, тарелку овощей, домашний айран, консервированные оливки, перцы, и хлеб. В совокупности - не так уж и плохо.

Не скажу, что прям сильно наелся, но червячка заморил.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А потом направился дальше. Это был участок почти без воды на пути, поэтому перед выходом набрал себе две полные баклажки воды. И покинул деревню ровно в полдень, в самое пекло. Но опять же, даже по жаре идти - привыкаешь. В такие моменты начинаешь понимать, что организм вообще штука удивительная, которая автоматически подстраивается под любой дискомфорт.

Так, всеми правдами и неправдами я добрался до довольно дикого и необитаемого участка тропы у моря, где стоял лишь один гостевой дом, нацеленный на кормление и приём именно туристов ликийской тропы. А больше в радиусе километров 20 не было ни деревень, ни людей, - лишь пастбища, колючки и большие валуны.

Фото автора
Фото автора

Потому как вечерело, спать я лёг в пятиста метрах от этого гостевого дома напротив пресного водоема. И вот там меня настигли первые приключения (о них я уже рассказывал вам не так давно, но коротко напомню, что это была за ситуация).

Еще пока когда не успело стемнеть, хозяин гостевого дома с тачкой в руках, проходя мимо моего лагеря, предупредил, что именно туда, где я стою, в ночное время спекаемся множество диких кабанов, потому как это единственный пресный водоём в округе.

Я не поверил и остался на месте.

Место возле водоема. Вокруг палатаки, если приглядеться, видны кабаньи рвы. Фото автора
Место возле водоема. Вокруг палатаки, если приглядеться, видны кабаньи рвы. Фото автора

И только стемнело, воцарилась тишина и застрекотали сверчки, как вдруг я услышал где-то совсем близко к палатке громкий цокот копыт об камни и грубый низкий бас, - звук крупного животного. Меня пробил холодный пот - всех коров давно угнали в загон. Выходит, местный житель был прав, и не зря предупреждал, что ночевать на этом месте может быть опасно.

Действовать пришлось незамедлительно: сначала я включил фонарь и кабак издал ещё один грубый низкий рык, а затем я резко выпрыгнул из неё наружу и просветил округу фонарём. Он, видимо, тоже испугался, и нырнул в кусты.

Я же быстрым шагом пошёл к дому и рассказал все хозяина. В итоге мы вместе перенесли все мое снаряжение и я благополучно переночевал на ровном пастбище для скота подальше от рокового водоема.

Новое место, куда мы перетащили мои пожитки вмесое с местным жителем. Фото автора
Новое место, куда мы перетащили мои пожитки вмесое с местным жителем. Фото автора

Утром проснулся, пощупал себя везде, понял, что вроде как цел, и облегченно выдохнул :) Вот такая история.

Поддержать меня рублем:

5469 7500 1505 6354 - Сбербанк

2200 7001 5634 6842 - Тинькофф

5106 2180 3217 0441 - Яндекс.Деньги.

Кошелек Юмани - 4100111474516764