Найти тему

Вместо оладьев из кабачков часто жарю одну большую запеканку прямо на сковороде под крышкой - это в разы быстрее и проще

Кстати, эту запеканку можно и в духовке запечь, будет ещё проще. А ещё можно в неё добавить немного фарша из куриной грудки (куриная грудка готовится так же быстро, как и кабачки) получится более сытное, совсем другое блюдо. 

У меня в семье очень любят кабачковые оладьи 😋, и чтобы с ними долго не возиться, я тогда "приспособилась" делать вот такую запеканку - по вкусу как оладьи, а "возни" у плитыв разы меньше, да и плита остаётся в разы чище. 

Кабачки трем на крупной терке и немного солим, чтобы они пустили сок.

-2

Лук мелко режем, а чеснок трём на мелкой тёрке. Сыр трём на крупной терке.

-3

Выливаем выделившийся сок из кабачков.

-4

Смешиваем в чаше кабачки, лук, чеснок, сыр, а также добавляем сметану, яйца, соль, перец, специи (по желанию).

-5

Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

-6

Наливаем на сковороду немного растительного масла и нагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.

-7

Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 8 - 10 минут.

-8

Затем, используя тарелку или крышку,

-9

переворачиваем пирог на другую сторону.

-10

Жарим пирог до готовности под крышкой еще минут 8 - 10.

-11

РЕЦЕПТ:

  • кабачки - 3 шт (400 гр)
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • твёрдый сыр - 100 гр
  • яйцо - 3 шт
  • сметана - 1 ст ложка с верхом
  • соль, перец, уцхо-сунели - по вкусу
  • просеянная мука ~ 5 ст ложек
  • разрыхлитель - 1 ч ложка

‼️ Друзья, ставьте 👍 , если вам понравился рецепт, или 👎 (если не понравилось 🤷‍♀️), пишите комментарии ✍️. Вам не сложно, а для меня это - обратная связь с вами! Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на моем канале «Людмила Плеханова Готовим вместе».

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кабачковые оладьи #кабачки #закуска #ужин #кухня #путешествия #сад и дача