Запеченный гусь — вкусное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Гусь - 2,5 кг
- Яблоки - 5 штук
- Мед - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Приправа - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Готовим маринад:
Соединяем мед, соевый соус и приправу.
Тщательно перемешиваем.
Если мед не жидкий, растапливаем его в микроволновке.
Шаг 2
Подготавливаем гуся:
Подготавливаем гуся, промываем птицу, обсушиваем и опаливаем от остатков перьевой растительности.
Шаг 3
Обмазываем гуся маринадом снаружи и внутри, и оставляем от 2 часов до суток для пропитки птицы.
Шаг 4
Яблоки моем и режем на крупные дольки.
Яблоки используем твердые, кислых или кисло-сладких сортов.
Шаг 5
Плотно набиваем гуся яблоками и помещаем его в рукав для запекания.
Если не все яблоки вошли в гуся, выкладываем их в рукав с птицей.
Шаг 6
Пакет завязываем и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готового гуся аккуратно вынимаем из рукава.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им с друзьями и подпишитесь мой на канал!
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.
Лучшие пошаговые рецепты вторых блюд у меня на сайте: https://recipes-galina.ru/recipe-categories/vtorye-blyuda