Печенье вкусное, рассыпчатое и нежное. Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
- Что потребуется
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 400–450 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
Что должно получиться
Как приготовить
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и муку в момент добавления перемешиваем. Замесить тесто.
- Тесто разделить на две части, только в одну добавить какао. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Свернуть рулет.
- Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать). Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт или хочешь поделиться своим это можно сделать в комментариях.