Найти тему
Learning to cook

Рецепт домашнего печенья-рулета

Печенье вкусное, рассыпчатое и нежное. Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

  • Что потребуется
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао

Что должно получиться

Как приготовить

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и муку в момент добавления перемешиваем. Замесить тесто.
  • Тесто разделить на две части, только в одну добавить какао. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Свернуть рулет.
-2

-3
  • Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать). Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
-4
  • Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт или хочешь поделиться своим это можно сделать в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются