Найти тему

Жимолость вкусная и урожайная

Мелкая? Кислая? Осыпается?

Значит у вас старые сорта или обманул продавец 😊

Современные сорта жимолости лишены этих недостатков.

Собирать ягоду одно удовольствие. 

А уж есть…😊😊

Синий цвет ягод ещё не признак полной спелости. Дайте ей повисеть ещё дней 5-7, и почувствуете насколько она станет слаще.

Сибиряки давно выращивают на своих участках жимолость сортов Бакчарский Великан, Сильгинка, Дочь великана. Это сорта Бакчарского плодового питомника.

А вот для европейской части страны нужно выбирать сорта из Московского или Ленинградского питомника. Есть питомники и на Дальнем востоке.

Почему всем не подойдут Бакчарские сорта?

У нас разные зимы. И дело совсем не в зимостойкости. Жимолость очень быстро просыпается во время оттепелей. В Сибири длительных оттепелей зимой не бывает. Чего не скажешь про европейскую часть. А после оттепелей приходят морозы. Почки цветочные, пробудившись, становятся уязвимы к морозу. Это влияет на урожай. Сорта питомников европейской части страны выводятся с учётом этой особенности климата.

Ну и что ещё очень важно для урожая жимолости?

🌱 Солнечное место посадки 

🌱Не менее 2-х, а лучше 3-х разных сортов для хорошего опыления 

🌱 Хороший полив в течении всего сезона

🌱 Мульча

🌱 Подкормка органикой и золой

🌱 Правильная осенняя обрезка.

Тогда и ягод будет море. Сейчас кусты гнутся, только собирай😊

Всем вкусного урожая!💙

#krasnoe_zelyonoe_ягоды