Мелкая? Кислая? Осыпается?
Значит у вас старые сорта или обманул продавец 😊
Современные сорта жимолости лишены этих недостатков.
Собирать ягоду одно удовольствие.
А уж есть…😊😊
Синий цвет ягод ещё не признак полной спелости. Дайте ей повисеть ещё дней 5-7, и почувствуете насколько она станет слаще.
Сибиряки давно выращивают на своих участках жимолость сортов Бакчарский Великан, Сильгинка, Дочь великана. Это сорта Бакчарского плодового питомника.
А вот для европейской части страны нужно выбирать сорта из Московского или Ленинградского питомника. Есть питомники и на Дальнем востоке.
Почему всем не подойдут Бакчарские сорта?
У нас разные зимы. И дело совсем не в зимостойкости. Жимолость очень быстро просыпается во время оттепелей. В Сибири длительных оттепелей зимой не бывает. Чего не скажешь про европейскую часть. А после оттепелей приходят морозы. Почки цветочные, пробудившись, становятся уязвимы к морозу. Это влияет на урожай. Сорта питомников европейской части страны выводятся с учётом этой особенности климата.
Ну и что ещё очень важно для урожая жимолости?
🌱 Солнечное место посадки
🌱Не менее 2-х, а лучше 3-х разных сортов для хорошего опыления
🌱 Хороший полив в течении всего сезона
🌱 Мульча
🌱 Подкормка органикой и золой
🌱 Правильная осенняя обрезка.
Тогда и ягод будет море. Сейчас кусты гнутся, только собирай😊
Всем вкусного урожая!💙
#krasnoe_zelyonoe_ягоды