Новый "вираж" от РПЦ.
Не успели поудивляться от действий УПЦ (выход из-под крыла Московской патриархии), так тут же новая незадача: снятие митрополита Иллариона и переведение его на Будапештскую кафедру. Сказать, что это понижение с унижением - это ничего не сказать. Сами судите: быть на вершине, считать себя чуть ли не приемником на патриарший престол и тут на тебе. Такой щелчок по носу.
В принципе, развитие предсказуемо, т.к. РПЦ стало действовать по принципу Запада, который начинает "сливать" режим нациков в стране
404-й.
Аналогия со "сливом" родилась не на пустом месте, т.к. "экуменистические идеи" снятого ныне митрополита, видать сильно достали набольших в РПЦ, да и провал с УПЦ ему не простили. Т.к. провальная политика с УПЦ стала определенным позором для ОВЦС. В основной своей массе ждать перемен с этим действием, на мой взгляд глупо, хотя кто-то в очередной раз полетит с постов настоятелей. Это уже - традиция РПЦ. Что касаемо церковно-певческой деятельности, то не думаю, что что-то глобально изменится и к регентам и певчим - профессионалам будет снова повышенный интерес. Но вот что касаемо так называемого "циркового съезда регентов", то тут большой вопрос, останется ли он в принципе. Равно, как и останется ли гоп-компания во главе с Пузаковым и Волковой. Т.к. данный "съезд" — это была очередная отмывка денег и их распил, не более. Так же можно будет поставить под вопрос "выживания" ряда так называемых "курсов певчих и регентов". Как раз со вторым давно пора разобраться, на мой взгляд. Просто это аксиома - невозможно за 3-6 месяцев человека научить петь по нотам (даже обиход) и уж тем более сделать из него регента.
Короче, как всегда - вопросов больше, чем ответов. И как всегда в конце вопрос: что дальше?