Несколько дней потратила на изучение проблемы выращивание пекинской капусты в условиях крайнего севера. Много читала тех, кто выращивает, отзывы разные. Многие пишут, что не получается, уходит в цвет. Немногие очень довольны результатами. Узнала для себя, что растет она от момента всходов всего два месяца. Раньше думала, что как обычную капусту семенами нужно сеять на рассаду в апреле.
Проблему изучила всесторонне, а то получится как с тыквой. Тыкву я подряд три года выращивала с маниакальным упорством, и одаривала сопротивляющихся родственников. Сама я ее вкуса так и не поняла, родственники, по всей видимости, тоже. Очень осторожно интересовались, буду ли я в этом году выращивать тыкву? Думаю с целью успеть эмигрировать из страны в случае небывалого урожая.
Рекомендуют замораживать урожай. Буду ли я есть мороженную пекинскую капусту? Решила провести эксперимент. Была вот такая половинка.
Разобрала на листья, поместила в морозильную камеру на двое суток.
Достала, попробовала, в салат однозначно не пойдет. Куда можно еще использовать? На днях ужинали в гостях, угощали нас голубцами из пекинской капусты, это было вкусно. Попробовала сделать ленивые голубцы. Заметили, как я углубилась в проблему?
Рис, отваренный до полуготовности, фарш домашний, яйцо и порубленная пекинская капуста после заморозки, лук и приправы.
Получилось вкусно, гораздо вкуснее, чем с обычной капустой. Подать можно с любимым соусом.
Решение принято, буду сажать. Семян огромное количество, выбрала те, у которых самый маленький период от всходов до технической зрелости.
Ассортимент семян можно посмотреть тут, нажав на выделенную ссылку.
Пробую инструменты Яндекс Маркета, результатами обязательно поделюсь.
Благодарю за прочтение.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.
#огород пекинская капуста #блюда с пекинской капустой #Выращиваем пекинскую капусту#