Найти в Дзене

Курица с корицей

Оглавление

Всем привет!

Знаете ли вы, что корица помогает при так называемом "возрастном" воспалении: борется с процессами гликирования в организме, поддерживает чистоту кожи, регулирует сахар крови? Подробности тут.

Корица. Не знаю, как у кого, а у меня она ассоциируется с выпечкой и сладким: пироги, печеньки, варенье.

Есть у меня друг, повар по образованию. Правда, поваром он проработал совсем не долго: началась аллергия на запах лука и чеснока. Но как он виртуозно разбирается в приправах!

Смотрю всегда на его манипуляции во все глаза и открыв рот. Хотя, увидев, как он сыпет корицу на крылышки, подумала, что ошибся- но нет! Расстроилась, что вряд ли смогу это есть, т.к. в общем-то не фанат корицы.

Крылышки получились божественными 😇😇😇

Несколько месяцев безрезультатно пыталась повторить этот вкус, пока друг не раскрыл все тонкости.

1. Выбранную часть курицы (крылья, окорока, бёдра или голени) посолить и посыпать со всех сторон корицей. Можно добавить ещё 1-2 своих любимых приправы. У меня сегодня молотый чёрн.перец и сушёная кинза.

📌 Внимание: никакого чеснока и никаких готовых смесей приправ, типа, хмели-сунели, для курицы и т.д.: чеснок нейтрализует запах корицы.

-2

2. Поливаем раст. маслом и размешиваем так,чтоб каждый кусочек курицы со всех сторон был в масле.

📌 Даже если готовите курицу без кожи, то раст.масло всё равно необходимо: оно сохраняет аромат корицы и придаёт румяность, сохраняя сочность мяса.

-3

3. Выкладываем в форму или на противень и запекаем, как обычно.

Если в приготовленной курице нет вкуса корицы, то у вас не корица, а что-то из её заменителей: возможно, кассия.

Это точно не корица

-4

--------------------------------------------------------

Сегодня я дома одна- к духовке послать некого, поэтому жарю на плитке в комнате.

Многие не верят, что курицу можно поджарить до готовности- легко!

📌Для этого нужна сковородка с толстым дном и крышка, плотно её закрывающая + жарить на среднем огне. Самая большая мощность моей плитки "5", жарю на "1" (бульон на 1 выкипает через край).

Окорок у меня весит почти 400гр, поэтому жарю час, перевернув через 40 мин.

-5

Обратите внимание, что от жарки нет никаких вредных зажаристо-горелых корочек: толстое дно и небольшая мощность жарки не дали им образоваться.

Доказательство, что окорочок готов

Неопровержимое доказательство
Неопровержимое доказательство

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

#курица в духовке

#курица жареная