Всем привет!
Знаете ли вы, что корица помогает при так называемом "возрастном" воспалении: борется с процессами гликирования в организме, поддерживает чистоту кожи, регулирует сахар крови? Подробности тут.
Корица. Не знаю, как у кого, а у меня она ассоциируется с выпечкой и сладким: пироги, печеньки, варенье.
Есть у меня друг, повар по образованию. Правда, поваром он проработал совсем не долго: началась аллергия на запах лука и чеснока. Но как он виртуозно разбирается в приправах!
Смотрю всегда на его манипуляции во все глаза и открыв рот. Хотя, увидев, как он сыпет корицу на крылышки, подумала, что ошибся- но нет! Расстроилась, что вряд ли смогу это есть, т.к. в общем-то не фанат корицы.
Крылышки получились божественными 😇😇😇
Несколько месяцев безрезультатно пыталась повторить этот вкус, пока друг не раскрыл все тонкости.
1. Выбранную часть курицы (крылья, окорока, бёдра или голени) посолить и посыпать со всех сторон корицей. Можно добавить ещё 1-2 своих любимых приправы. У меня сегодня молотый чёрн.перец и сушёная кинза.
📌 Внимание: никакого чеснока и никаких готовых смесей приправ, типа, хмели-сунели, для курицы и т.д.: чеснок нейтрализует запах корицы.
2. Поливаем раст. маслом и размешиваем так,чтоб каждый кусочек курицы со всех сторон был в масле.
📌 Даже если готовите курицу без кожи, то раст.масло всё равно необходимо: оно сохраняет аромат корицы и придаёт румяность, сохраняя сочность мяса.
3. Выкладываем в форму или на противень и запекаем, как обычно.
Если в приготовленной курице нет вкуса корицы, то у вас не корица, а что-то из её заменителей: возможно, кассия.
Это точно не корица
--------------------------------------------------------
Сегодня я дома одна- к духовке послать некого, поэтому жарю на плитке в комнате.
Многие не верят, что курицу можно поджарить до готовности- легко!
📌Для этого нужна сковородка с толстым дном и крышка, плотно её закрывающая + жарить на среднем огне. Самая большая мощность моей плитки "5", жарю на "1" (бульон на 1 выкипает через край).
Окорок у меня весит почти 400гр, поэтому жарю час, перевернув через 40 мин.
Обратите внимание, что от жарки нет никаких вредных зажаристо-горелых корочек: толстое дно и небольшая мощность жарки не дали им образоваться.
Доказательство, что окорочок готов
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем дочитавшим!
#курица в духовке
#курица жареная