Этот великолепный шоколадный ломтик не оставит ваших детей равнодушными, и они скажут вам спасибо. Проверено!
Ингредиенты на 6 порций
Бисквит:
1) Яйца куриные - 3 шт
2) Сахар - 100 г
3) Кефир - 100 г
4) Растительное масло - 50 г
5) Соль - 1 щепотка
6) Разрыхлитель - 1 ч. л.
7) Мед - 20 г
8) Мука - 110 г
9) Крахмал - 40 г
10) Какао - 25 г
11) Сода - 1/2 ч.л.
Крем:
1) Молоко сгущенное - 120 г
2) Сливки (33-35%) - 250 г
3) Желатин - 7 г
4) Вода - 35 г
Рецепт приготовления
- Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и мед, взбивать до получения пышной массы.
- Кефир смешать с растительным маслом, влить к яичной массе. Взбить.
- Просеять муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами.
- Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно распределить. Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить, перевернуть и снять бумагу. Разрезать бисквит на 2 части.
- Готовим крем. Желатин залить холодной водой, поставить набухать на 10 минут. Нагреть на водяной бане, растворить. Остудить до комнатной температуры.
- Очень холодные сливки взбить до пиков, добавить холодную сгущенку, взбить. В конце тонкой струйкой влить желатин, взбить до пышности.
- Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, поместить половину бисквита, распределить крем, накрыть второй половина бисквита. Убрать в холодильник на 3–4 часа, нарезать на прямоугольные ломтики. Готово!
Приятного аппетита мои дорогие. Надеюсь Вам понравится этот рецепт.
Не забывайте ставить лайки, комментарии и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты