Найти в Дзене
Анна Готовит

Рецепт дешевого молочного ломтика, после которого дети забудут про Kinder

Оглавление

Этот великолепный шоколадный ломтик не оставит ваших детей равнодушными, и они скажут вам спасибо. Проверено!

Ингредиенты на 6 порций

Бисквит:
1) Яйца куриные - 3 шт
2) Сахар - 100 г
3) Кефир - 100 г
4) Растительное масло - 50 г
5) Соль - 1 щепотка
6) Разрыхлитель - 1 ч. л.
7) Мед - 20 г
8) Мука - 110 г
9) Крахмал - 40 г
10) Какао - 25 г
11) Сода - 1/2 ч.л.
Крем:
1) Молоко сгущенное - 120 г
2) Сливки (33-35%) - 250 г
3) Желатин - 7 г
4) Вода - 35 г

Рецепт приготовления

  1. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и мед, взбивать до получения пышной массы.
  2. Кефир смешать с растительным маслом, влить к яичной массе. Взбить.
  3. Просеять муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами.
  4. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно распределить. Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить, перевернуть и снять бумагу. Разрезать бисквит на 2 части.
  5. Готовим крем. Желатин залить холодной водой, поставить набухать на 10 минут. Нагреть на водяной бане, растворить. Остудить до комнатной температуры.
  6. Очень холодные сливки взбить до пиков, добавить холодную сгущенку, взбить. В конце тонкой струйкой влить желатин, взбить до пышности.
  7. Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, поместить половину бисквита, распределить крем, накрыть второй половина бисквита. Убрать в холодильник на 3–4 часа, нарезать на прямоугольные ломтики. Готово!

Приятного аппетита мои дорогие. Надеюсь Вам понравится этот рецепт.

Не забывайте ставить лайки, комментарии и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются