Очень простой способ для приготовления пирожков с капустой, честно говоря готовлю пирожки с капустой не часто, но в последний раз приготовив ленивые пирожки мои домочадцы буквально один за одним их съели, получаются невероятно вкусными, да и что там говорить готовить очень просто и быстро, что конечно же является не малым плюсом. И да такие пирожки прекрасно подойдут как для перекуса на работе так и для перекуса в школе ребенку. Ну не буду долго задерживать Вас разговором и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Капуста свежая – 300 гр.;
Творог 2% (брикетный) – 180 гр.;
Мука – 100 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Растительное масло – 15 мл.;
Соль по вкусу.
- На сковороде сначала обжариваем капусту, добавляем воды и тушим до готовности.
- Смешиваем творог, муку, яйцо, разрыхлитель, соль, немного растительного масла и замешиваем эластичное тесто.
- Добавляем потушенную капусту в тесто и вмешиваем ее в него.
- Из полученной массы лепим пирожки и выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!!!