Найти в Дзене
Домашний ресторан

Миндальный брауни🤎

Нам понадобится: Для теста: 70 г миндальной муки 110 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 30 г какао-порошка Для глазури: 100 г шоколада 1 ст ложка сахара 50 г сливочного масла 2-3 ст ложки воды Масло растопить и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, всыпать миндальную муку, добавить остывшее масло, просеять какао-порошок. Тщательно перемешать. Влить тесто в разъемную форму и выпекать примерно 15-20 мин в духовке при т 175-180 С. Пирог должен получится вязким внутри, но не жидким. Тем временем приготовим глазурь. Смешать в кастрюльке масло, сахар, воду, довести до кипения, помешивая, добавить поломанный на кусочки шоколад, дать ему расплавиться. Хорошенько перемешать данную смесь. Можно немного взбить, текстура должна быть однородной и кремообразной. Остудить немного готовый пирог, сверху полить глазурью. Подавать лучше теплым 🥰 Приятного аппетита🌼
И еще немного шоколада🍫 Необычный, но очень вкусный рецепт миндального брауни или вязкого шоколадного пирога😋
И еще немного шоколада🍫 Необычный, но очень вкусный рецепт миндального брауни или вязкого шоколадного пирога😋

Нам понадобится:

Для теста:

70 г миндальной муки

110 г сливочного масла

200 г сахара

2 яйца

30 г какао-порошка

Для глазури:

100 г шоколада

1 ст ложка сахара

50 г сливочного масла

2-3 ст ложки воды

Масло растопить и немного остудить.

Взбить яйца с сахаром, всыпать миндальную муку, добавить остывшее масло, просеять какао-порошок. Тщательно перемешать. Влить тесто в разъемную форму и выпекать примерно 15-20 мин в духовке при т 175-180 С. Пирог должен получится вязким внутри, но не жидким.

Тем временем приготовим глазурь. Смешать в кастрюльке масло, сахар, воду, довести до кипения, помешивая, добавить поломанный на кусочки шоколад, дать ему расплавиться. Хорошенько перемешать данную смесь. Можно немного взбить, текстура должна быть однородной и кремообразной.

Остудить немного готовый пирог, сверху полить глазурью. Подавать лучше теплым 🥰

Приятного аппетита🌼