Вполне натуральной средой обитания канадцев являются торговые центры. Этот народец очень пугливый, но если подойти и обратиться к конкретному человеку, то вам обязательно ответят.
Стоит отметить, что боятся они не иммигрантов или желающих познакомиться ради поручительства по кредиту, а просто не хотят обидеть незнакомого человека. Сделать это проще простого, особенно если собеседник выглядит как мужчина, а ощущает себя женщиной.
Вам наверняка известно, что Канада - это малонаселенная страна. Примерно семья из четырех человек на один квадратный километр (или сто гектаров), если просто взять всё и поделить арифметическим способом. Так что встретить канадца не так уж и просто.
К счастью, тренд последних десятилетий по «запихиванию» людей в города не обошла стороной и Канаду.
И эти города подозрительно удобно распределены через, примерно, каждые 150-200 километров вдоль границы с США.
Кстати, немного огорчу любителей жить в сельской местности и пригородах. Во всеми любимом городе Виннипеге (700+ тыс.) живет больше половины жителей всей провинции Манитоба (1,3+ млн.). Хочешь не хочешь, а жизнь вынуждает забираться в коробку из стекла и бетона.
Так что где ещё можно встретить канадца, как ни в городских торговых центрах? Которые являются здесь градообразующими предприятиями. По сути, в Канаде города строятся вокруг торговых центров, а не наоборот. Так было и 300 лет назад, так и сейчас.
Самые продвинутые торговые центры находятся в западной части страны - это та часть, которая не входит в Торонто и не говорит на французском языке. В Эдмонтоне, например, находится самый большой торговый центр в Северной Америке!
Вы даже не представляете, там 800+ магазинов, самое большое в мире крытое озеро, самый большой крытый парк аттракционов и самый большой в мире волновой бассейн. В рейтинге самых больших ТЦ он делит пятое место с Дубай Молл. Также просто огромнейшие моллы находятся в Онтарио-Торонто и городах-спутниках.
Но и это ещё не всё! Например, здания в центрах канадских городов могут быть соединены комплексом подземных труб для офисных хомячков.
Это позволяет жителям и работникам не показывать свой нос на улицу, легко перемещаясь между домом, работой и магазинами в торговых центрах. И иногда в спортивные залы, где хомячки могут выпустить пар на беговых дорожках.
Подобные комплексы тоннелей есть в Калгари (Plus 15), в Торонто (PATH), в Виннипеге (Skywalk), в Галифаксе (Pedway).
Например, прямой доступ к PATH сейчас есть у 75 зданий в Торонто. Можно выйти к шести станциям метро, трём крупным ТЦ, девяти гостиницам и железнодорожному вокзалу Union Station, откуда можно уехать в аэропорт или другой город Канады. Через PATH можно также выйти к популярным туристическим достопримечательностям города.
Каждый сегмент системы пешеходных дорожек или тоннелей принадлежит и контролируется владельцем собственности, через которую он проходит. В системе задействовано около 35 корпораций. А вообще, в этой подземной системе работает почти 5 тысяч человек (рестораны, магазины и т.д.)
Так что да, если хотите посмотреть на реальных канадцев, идите прямиком в Шопинг Молл.
В качестве эпилога. Просьба не рассматривать данную статью как желание кого-то обидеть. Это, скорее, попытка в шутливой форме рассказать о том, что из себя представляет страна. Кому зашло, ставьте палец вверх. 👍
Ну а если я кого-то все-таки обидел, можете обидеть меня в ответ. Сделать это проще простого: напишите мне, что Торонто - это вообще не город мирового уровня. 😉
Расскажу как можно ещё обидеть других канадцев.
Жителя Британской Колумбии можно назвать пожирателем мюслей, обнимателем деревьев (они реально это делают!), либо «комми», Альберты - «рэднеком», Квебека - канадцем, Атлантических провинций - ньюфи, Ньюфаундленда - атлантом, а любого канадца - торонтовцем. И дело в шляпе!
Зря рассказал, придется опять каменты прикрыть.