Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Творожный Торт с Клубникой и Желе без выпечки Чизкейк с клубникой без выпечки

Сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусный тортик без выпечки! Клубничное невесомое облако. Готовится очень просто из доступных продуктов. Справится даже молодая хозяйка! Для приготовления нам понадобится.

📖Ингредиенты:

Творог - 500 гр.

Сметана - 250 гр.

Сахар - 120 гр.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин -18 гр. + Вода 150 гр.

Печенье - 100 гр. + масло сливочное - 70 мл.

Желе - 2 пакетика + 400 мл. воды

Клубника - 300 гр.

Для начала желатин 18 гр. заливаем 150 мл. холодной воды и оставляем набухать

-2
-3

Затем печенье 100 грамм измельчить в блендере

-4

До получения крошки

-5

Затем к измельчёному печенью вливаем 70 гр. растопленого сливочного масла

-6

Хорошо перемешиваем и выкладываем в разъёмное кулинарное кольцо

-7

Равномерно распределяем по всей поверхности и убираем в холодильник

-8

Пока основа застывает приготовим творожную основу. В подходящую ёмкость всыпаем 500 гр. творога

-9

Добавляем 250 гр. сметаны

-10

Всыпаем сахар 120 гр.

-11

Ванильный сахар 1 ст.л

-12

Хорошо всё перебить погружным блендером до получения однородной массы без комочков

-13

Вот такая масса должна получиться

-14

Разбухший желатин распустить на водяной бане до жидкого состояния. Ни вкоем случае не кипятить желатин иначе он потеряет свои свойства.

-15

Соединяем желатин и творожную массу. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния

-16

Получившуюся массу выкладываем на застывший корж

-17

Равномерно распределяем по всей поверхности и убираем в холодильник до полного застывания

-18
-19

Тем временем в подходящую ёмкость всыпаем 2 пакетика желе с клубничным вкусом

-20

Вливаем 400 мл. кипятка хорошо перемешиваем и оставляем остывать

-21

Пока желе остывает займемся клубникой. Клубнику 300 гр. хорошо помыть и оторвать хвостики

-22

Разрезаем пополам

-23
-24

Основа нашего чизкейка застыла приступаем к завершающему слою. Выкладываем клубнику по всей поверхности

-25

Срезом в верх

-26

Заливаем клубнику небольшим количеством остывшего желе

-27

И отправляем в холодильник до полного застывания желе. Это очень важный момент желе должно полностью застыть! Иначе если желе не застынет то когда мы зальём клубнику оставшимся желе то она просто напросто всплывёт. Поэтому важно чтобы клубника застыла в небольшом количестве желе!

-28

Когда желе полностью застыло вынемаем торт из холодильника и вылеваем оставшееся желе

-29

И убираем в холодильник до полного застывания

-30

Прошло некоторое время наш тортик готов! Вынемаем его из кулинарного кольца

-31

Тортик просто пальчики оближешь! Лёгкий и невероятно вкусный, а главное готовиться из простых продуктов! Приятного Аппетита!

-32

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,23 млн интересуются