Лето и весна - это не только прекрасное время для шашлыков, походов, прогулок, так же у наших деток наконец-таки начинаются каникулы. Мы дружно их отправляем в лагерь или же к бабушкам и дедушкам в деревню. В добавок это еще то время, когда все насекомые просыпаются и начинают жить. Это не только касается комаров, пчёл, ос, а так же насекомых, про которых мы с Вами говорим - это клещи. Эти крошечные создания находятся везде и всюду. Они на столько маленькие что иногда и не вооруженным глазом их и не увидеть.
Сегодня мы поговорим с вами о том как защититься Вам и вашему ребенку. А так же, что делать если же вас все-таки укусил клещ.
Летом клещи становятся наиболее активные, поэтому стоит придерживаться всего 10 правил, которые мы Вам расскажем ниже.
- Наверное самое простое, что знает каждый взрослый человек, да и ребенок - это то, что не надо ходить по высокой траве.
- Наносить на кожу, особенно на открытые места - средства от насекомых.
- Так же обрабатывать одежду средствами от клещей.
- Если у вас есть домашние животные, купите им ошейники от клещей, так как от собаки клещ может перейти к вашим детей
- Так же стоит правильно выбирать одежду, в которой Вы пойдете на природу. Лучше всего носить светлую одежду с длинными рукавами, заправлять кофты в штаны и штаны в обувь или носки.
- Осматривать свое тело и одежу каждые два часа во время прогулки, так как клещ любит мягкие места. Он снизу вверх будет ползти, чтоб найти мягкое лакомое местечко.
- После прогулки осматривать все тело.
- Так же еще, Вам, совет. перемещаясь по лесу. не срывайте ветки, этим Вы можете встряхнуть на себя клеща.
- Длинные волосы лучше скрыть под чем-то, а так же после прогулки расчесывать мелкой расческой
- И последнее это конечно вакцинация
Что же делать если вас все таки укусил клещ?
1)Тело клеща осторожно смазать, и оставить на 20 минут маслом
2)Место укуса необходимо смазать 70% спиртом, 5% йодом, зеленкой или одеколоном. поверхности укуса, повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов
3)Если клещ удален, а его головка осталась в коже, то нужно обратиться в поликлинику для лечебной помощи.
4)Клещей, снятых с тела, необходимо поместить в баночку. Не следует давить их пальцами, т.к. если клещ заражен, то вирус может попасть в организм человека через слизистые носа, глаз и незначительно поврежденную кожу.
5)После контакта с клещами обязательно вымыть руки с мылом.
6)Для определения зараженности клеща необходимо в банке доставить его в лабораторию.
Спасибо за прочтение статьи. Если, Вам, понравилась статья, ставьте палец вверх и не забывайте заглядывать на наш канал!)