Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из моих любимых рецептов начала лета. Когда только появляются молодые кабачки я готовлю их: Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки
- Луковица, морковь
- Фарш любой
- Сыр
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Приготовление
Я взяла 4 молодых кабачка, фарш индейки 450 г, среднюю луковицу, и морковь. Кабачков надо было взять на 1 больше, но больше не было.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить на сковороде. Добавить фарш и жарить до готовности.
Кабачки разрезать вдоль и вынуть серединку, чтобы получились лодочки. Мякоть измельчить и добавить в сковороду, тушить пока не выпарится вся жидкость.
Пока начинка готовится, запечь лодочки из кабачков до полуготовности в духовке.
Натереть сыр на терке.
Наполнить лодочки из кабачков готовым фаршем и посыпать сыром. Запечь в духовке 15 минут до расплавления и подрумянивания сыра.
Поскольку фарш у меня немного остался, то я решила приготовить еще одно любимое блюдо моих мужчин и отварила немного макарон. Получился ужин на выбор из двух блюд.
А в каком виде Вы любите есть кабачки?
#кабачки #что приготовить на ужин #лодочки из кабачков #рецепт кабачков