#традиции #Саратов #традиции #СанктПетербург #карп #запеченныйкарп #рыбасовощами #рецептывиолетты
Ингредиенты: Карп, Лук, Картофель, Помидоры, Укроп, петрушка, Соль, специи
Способ приготовления:
Карпа помыть, очистить от внутренностей, удалить жабры, срезать плавники и почистить от чешуи. Секрет легкой чистки карпа от чешуи, это обдать его кипятком, затем пальцами поддеть чешую и она легко отпадает сама.
Далее сделать надрезы, глубиной до хребта и один круговой в районе хвоста, последний убирает запах тины у рыбы.
Натереть рыбу снаружи и внутри, любимыми специями и солью. Я использовала лимонный перец и соль. Порезать лук на пополам и половинку нарезать полукольцами, ею начинить рыбу, и начинить укропом и петрушкой.
Далее нарезать картофель крупными дольками, посыпать любимыми специями и солью, и в отдельной миске смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Нарезать помидор и оставшуюся половинку луковицы полукольцами.
Далее на противень выстилаем пергамент, на него по центру кладем нафаршированного карпа, а по бокам выкладываем картофель в специях и в масле, на картофель выкладываем помидор и посыпаем луком. Овощи можно перемешать уже на противне руками.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 С до готовности, примерно минут 40, в зависимости от размера рыбы и вашей духовки.
Если интересны мои рецепты, приглашаю на мой видеоканал 😉там много интересных рецептов, которые наверняка Вас заинтересуют!!!☺️🤩