Глава 23.
Страх
— Вот мы и одни, – через какое-то время произнес Илья. – С чего начнем? – посмотрел он на Лешку.
— С чего бы, ты не решил начать – ты будешь первым, – заявил младший брат. И обосновал: – Ты же старший.
— Так-то да, – согласился Илья. – Только от этого, мне почему-то не легче. И как старший я с удовольствием уступаю тебе место быть первым.
— Не-е-е, – замотал головой Лешка.
— Раз неее, тогда давай вместе?
Лешка уставился на Илью, он думал. Но если быть точнее, он пытался уловить хорошо скрытые от него мысли старшего брата, насколько искренним было его предложение. А мысли у Ильи роились как пчелы в улье, так и, норовя выплеснуться через край. И думать было о чем. Ведь Илья был самый старший из троих, и как он до сих пор считал – самый смелый. Загораживал собой, своей грудью младших от чьих-либо нападений, первым ступал в неизвестность, сломя голову был готов кинуться в бой, лишь бы младшим не причинили вреда, а здесь трусил как последний шакаленок. А все почему, да потому, что на этот раз ему известно, что с ним будет, коснись он открытым участком тела плазменной поверхности. Мало того, вопрос стоит ни что с ним будет, а что от него останется, при прикосновении фиг знает какого разряда электрического тока. А останется от него… Кошмар, даже мокрого места не останется, так пепел, который можно будет развеять по воздуху легкой дымкой. Илья усмехнулся про себя. При любом исходе он все равно станет дымкой, если не газообразной, то хотя бы пепельной. Так что особо терять ему нечего.
— Давай, – прервал размышления старшего брата младший, согласившись с предложением Ильи нырять вместе.
— Хорошо. Тогда, готов ли ты брат мой Леха преобразиться в дымку? – бодрым голосом спросил Илья.
— Наверное, – по обыкновению, с сомнением ответил мальчик.
— Тогда давай руку, – Илья протянул брату раскрытую ладонь.
На счет три, вдвоем они медленно начали опускаться в плазменную структуру корабля. Сначала все шло хорошо, обувь и одежда эльфов защищала мальчиков от проникновения электрического тока, но чем глубже уходили братья и чем выше поднималась плазма по туловищу, тем выше Илья поднимал руку вверх, тянув за собой и руку Лешки. Ильей стала овладевать паника. А что если вместо газообразного состояния, он и вправду превратится в пепел, что же тогда станется с Аленкой, Лешкой? Как без него они вернуться домой, кто их, если что защитит? А дома Алия. Что будет с ней? Кто тогда ей поможет? Как говорится, не уверен – не обгоняй. Он не может так рисковать своими близкими.
Резко Илья выскочил из плазмы, на ходу выпуская за спиной крылья, и выдергивая за собой Лешку.
— Что случилось? – не понял младший брат. – Все вроде шло хорошо.
Илья молчал. Он оказался бессилен перед своим собственным страхом. Он был вне себя от злости, даже от ярости, причем на себя любимого, и от этого ему было еще хуже. Не на кого было сорваться, не на кого было наорать. Перед ним с непонимающими лицами порхали Аленка и Лешка.
— Ну чего вы на меня уставились?! – с вызовом выкрикнул Илья. Младшие молчали. – Что, ни разу не видели труса? Тогда смотрите, вот он я, перед вами! – Мальчик не находил себе места, он метался от так называемой стены к стене, боясь приблизиться к ним слишком близко.
Младшие не ожидали такой бурной реакции со стороны всегда такого сдержанного Ильи, ведь он мог терпеть даже Лешку, а это большого стоит.
— Ты не трус, – наконец произнес Лешка. И продолжил: – Ты самый смелый из всех кого я знаю. И я хочу быть как ты.
— Не говори глупости! Я трус, Леха! Самый, самый из всех кого ты знаешь. Я боюсь. Боюсь нырнуть в этот сгусток энергии, боюсь заживо сгореть, превратиться в пепел. Ф-ф-фу, – при этом Илья сдул мысленную кучку пепла с ладони своей руки. – Вот что от меня может остаться.
— Это не правда. Вон, Аленка смогла и ты сможешь.
— А ты? – уставился старший брат на младшего. Сквозь прищур он сверлил Лешку пронизывающим взглядом, словно вызывая на бой.
Повисла пауза. Но вот…
— И я могу. Это совсем не трудно. Вот смотри, – не задерживаясь в воздухе ни секунды, Лешка нырнул вниз. Рыбкой он вошел в такую красивую и манящую, но опасную плазменную структуру. О чем сейчас думал Лешка, было для всех секретом, кроме как для него самого. В отличии от других случаев, когда он совершал какие-либо поступки для того, чтобы всего лишь выпендиться, сейчас он просто хотел показать брату насколько просто, а главное безопасно оказаться внутри золотистого облака, и что если смог он, то сможет и Илья.
Первое, что почувствовал Алеша, это как от прикосновения его рук с плазмой, по всему телу пробежали мурашки, а волосы, даже самые коротенькие встали дыбом, но буквально спустя пару секунд это ощущение испарилось, словно его и не было. Он слился с новой энергией, мальчику стало так хорошо, легко, и свободно, его движения ничто не могло ограничить. Он поймал себя на том же желании, о котором рассказывала Алена: порхать и порхать, и для этого ему уже не нужны были крылья. Он был неимоверно счастлив и готов на все подвиги, которые ему предстояло совершить. И первый поступок, это успокоить старшего брата, уверить его в безопасности слияния с удивительной планетой-кораблем Рантия.
Лешка еще побыл бы внутри золотистого облака, но сквозь его пелену он услышал выкрики своего имени. Илья звал брата, и в голосе старшего явно проглядывали панические нотки, младший как в воду канул.
— Илюх, я тут, – вдруг у самого уха услышал Илья.
Илья чуть было не провалился... Точнее сказать, он и провалился в плазменную основу по самую грудь, но когда перед самыми глазами увидел приближение золотого вещества, вновь оказался в воздухе.
— Я не могу, не могу!!! Что со мной? Почему именно сейчас? – Из глаз Ильи готовы были выплеснуться слезы. С большим трудом он сдерживал ком в горле, который горел раскаленным углем.
— Илюх, но тут нет ничего страшного… – вмешался Лешка.
— Молчи! – резко прервал младшего брата старший. – Лех, лучше молчи, – уже более спокойным тоном повторил Илья и вспорхнул еще выше.
Лешка запнулся на полуслове.
Тут плеча Ильи нежно коснулась маленькая ладошка.
— Илюш, ты главное успокойся, – залепетала Алена. – Ты же у нас самый, самый. Без тебя мы бы не спасли бабушку. И души в башни у негацивов – твоя работа, именно ты их спас. И сам, без чьей-либо помощи научился принимать состояние невесомости, и нас всех научил. Ты помог нам представить рядом маму с папой и гномов-свистунов, когда мы ломали кристалл аннунаков…
Вот уж на кого, на кого, но на сестренку Илья не мог сердиться. Он ласково принял ее личико в свои ладони, и посмотрел на нее. В его глазах стояли слезы. Аленка аккуратно смахнула одну предательскую слезинку, которая таки вырвалась на свободу и потекла по щеке, и продолжила:
— Мы с Алешей будем держать тебя за руки. И все вместе окунемся в золотой ковер.
Только сейчас Илья заметил, что цвет глаз у сестренки не однотонный. От черного зрачка радужка расходилась светло карего цвета, но ближе к краю цвет менялся, переходя в зеленый и заканчивался темно серой оболочкой.
— Хорошо, – согласился Илья. Голос сестренки успокоил брата. Только сейчас он вспомнил о кристальных детях, то, что они не только отзеркаливают человека с которым общаются, но и направляют собеседника на освоение новых знаний, свершение невероятных поступков.
— Это на самом деле не страшно, а очень даже весело. Вот увидишь, – Аленка взялась за руку брата.
К этому времени за вторую руку Ильи схватился Лешка. Что не говори, а хватка у него была медвежьей. Не повезет же тому, кто попадет под его горячую руку. Эта мимолетная мысль несколько рассмешила Илью, ведь раньше до всех этих похождений по другим мирам, цивилизациям и измерениям, они любили помутузить друг друга. И полной противоположностью хватки младшего брата было нежно прикосновение сестренки. Илья просто таял от нее. Вот так вот с поддержкой младших брата и сестры, Илья, уже в какой раз погружался в плазменную энергию.
Когда плазма поднялась выше колен, Аленка попросила:
— Илюш, закрой глаза.
Илья послушно сомкнул веки. Голос сестренки внушал спокойствие и доверие.
Илья не почувствовал ничего. Просто в какой-то момент он ощутил то же состояние, в котором несколькими минутами раньше купался Лешка. Это было такое наслаждение, счастье! Он сравнил его с состоянием невесомости. Да они были чем-то похожи, но все равно отличались. Чувства легче и свободнее чем сейчас, он не испытывал ни разу, даже когда превращался в русала и сливаясь с водной стихией, бороздил просторы океана.
Теперь его ладоней не касались ладони Лешки и Алены, он был сам по себе, но от страха не осталось и следа. Илья открыл глаза и понял, что не видит своего прежнего тела, оно видоизменилось, оно стало прозрачным и легким, только сейчас он понял, о чем говорили младшие, что им хотелось летать, кружить, порхать, причем без крыльев. Мальчик ощутил неоспоримое блаженство…
«Лешка, Кнопочка, как же я люблю вас»! – выдал Илья.
— Вас можно поздравить. – Услышали дети в тишине перещелкивания – речь Рантия. Дети приняли человеческий образ и начали оглядываться по сторонам, к ним тут же подлетела Пипа. Вокруг кружились искрящиеся шары, только теперь ни малейшего опасения по отношению к смертельно опасным плазменным сущностям дети не испытывали. – Преодоление страха многого стоит. Вы справились с еще одними трудностями и вполне готовы к дальнейшим действиям.
— Это все Кнопа, – радовался Илья. – Без нее, без вашей поддержки, – при этом дети находились в человеческом образе, и Илья обнял обоих младших, – я бы не справился.
— А я бы не решился нырнуть без Илюхи, – заявил Лешка.
— Без меня? – не понял Илья.
— Ну да. Я хотел доказать тебе, что раз Аленка смогла, то в этом нет ничего страшного. И ты сможешь. В общем, мой страх куда-то делся… – сознался Лешка.
— Леха, – Илья потрепал брата по голове. – Какой же ты все-таки вредный. Все-то ты доказываешь. Но я тебя так люблю…
— Однако, – перебил Ринтия обмен любезностями братьев. – Хочу несколько охладить вашу бурную радость. Действие невидимости на первых порах может продлиться не более десяти-пятнадцати минут. Объясню почему. Для возобновления и поддержки этого состояния вам, необходима так называемая подзарядка, как для аккумуляторной батарейки. Поэтому будьте осторожны с применением невидимости, и используйте ее только по необходимости. И еще. Если кто-либо из вас сможет применить плазменную структуру, знайте, разрушительная способность плазменного состояния чрезвычайно опасна, но действие его продлиться еще меньше, так как расход энергии на это уйдет в еще большей степени. А теперь, вам кажется, надо было, куда-то торопиться? Так не теряйте времени. Удачи вам друзья. И будьте осторожны.
* * *
Дети отдалялись все выше и выше. Казалось конца, и края не было этому подъему, вершина планеты-корабля Рантия никак не появлялась, вокруг простиралось свободное пространство и играющие всполохами стены вдалеке. Но рано или поздно всему приходит конец, так и дети достигли купола корабля. Однако вместо того, чтобы по обыкновению развернуться и пикировать назад, они все вместе (Пипа была упакована под костюмом Ильи) мягко вошли в его плазменную структуру. Когда друзья оказались вне планеты, их полет каким-то образом продолжился, но уже по направлению вниз.
На этот раз место приземления друзей не удивило. Этим местом, несомненно, оказался пиратский корабль.
Как им обещали Рантия, они должны были успеть попасть сюда как раз к тому времени, чтобы их переместили на так называемую базу к верхам.
С того времени, как дети покинули корабль ничего не изменилось. Все те же кушетки-тележки, а в углу, вдалеке аппаратура с пультом управления по настройке пространственно-временных порталов с множеством рычажков и кнопочек. И пустота вокруг.
— На первый взгляд вроде все спокойно, – заметил Илья. – Если мы не опоздали к отправке груза с нашими телами, то успели вовремя.
— Логично, – согласился Лешка.
— А раз так, идем?
Первой, вырвавшись из-под одежды Ильи, к раздвижным дверям метнулась Пипа. Она облетела двери, обнюхав их, и выдала утешительное заключение:
— Все тихо. Никого не чувствую, никого не слышу.
— Это хорошо.
Помня, где расположена скрытая панель, Илья уверенно приблизился к тому месту. Отодвинул ее, глазам детей открылись кнопки со знаками. Безошибочно мальчик набрал нужную комбинацию и спустя пару секунд, двери неслышно раздвинулись в разные стороны, представ глазам друзей уже знакомый коридор.
В какую сторону от дверей двигаться ребята помнили, но достигнув первого разветвления, в растерянности остановились.
По запаху Пипа ничего определить не смогла, слишком много времени прошло с тех пор, как вместе с дзетом здесь проходили дети. Поэтому, как это было уже не раз, друзья воспользовались помощью Лешкиного фонаря, и тот не подвел. Выбрав нужное направление, продолжили путь. Обходя двери, как учила их дзета, без каких-либо происшествий дети достигли лифта, а спустя несколько минут, они уже находились на самом нижнем этаже. И вот здесь, не смотря на то, что дорога по подвальному этажу была значительнее короче, начались непонятные выкрутасы с фонарем. Часть пути, он вел детей без всяких курьезов. Но дойдя до расходящегося в разные стороны коридора, фонарь словно взбесился. То он указывал в одну сторону, но пройдя немного вперед, упрямо тух. Лешка крутился во все стороны, прежде чем луч вновь вспыхивал, только на этот раз указывал в обратном направлении. К Лешке присоединился Илья, но лучше от этого не стало, оба фонаря пели в унисон – затухая и загораясь вновь, полностью дезориентируя детей.
— Да что же это? – не выдержав, потряс Лешка свой фонарик.
— Не надо Алеша, – остановила брата Аленка.
— А че он? – возмущению мальчика не было предела.
— Ему видней, здесь что-то не так и он видит это.
— Знать то знает, жалко только сказать не может.
— Остынь Лех, – вклинился Илья. – Давайте остановимся и послушаем.
— Хорошо, – согласился младший брат. – Послушаем…
— Послушаем?! – как не странно, это оказалась Пипа. И что, более невероятно, она была серьезна как никогда. – С этого и надо было начинать, а не обвинять качество наших помощников.
Все то время, пока дети спорили и решали, что да как, она, летая вдоль коридора, принюхивалась в воздухе. Иной раз Пипа застывала на месте, ведя носом в разные стороны, и вот выдала:
— Совсем недавно здесь проходила команда «серых», и среди них была наша подружка дзета.
— Дзета? – удивились все трое.
— Куда они пошли? – первым опомнился Илья. Собачка указала направление, которым оказалась та сторона, куда сбивались фонари.
— Интересное дело, – озадачился Лешка. – Чего нам делать там, где кучкуется толпа серых?
— Ничего интересного, – возмутилась Аленка. – Вы так и не прислушались. А ведь кто-то попал в беду.
— Кто здесь может попасть в беду? – развел руками Леха. – Это же вражеский корабль, и тут одни пираты. И дзета среди серых, тоже считается пиратом.
— Если мы последуем желанию фонариков, то найдем ответы на все вопросы.
И они последовали. Изменив первоначальное направление, дети пошли вторым курсом. Коридор вилял змейкой, то направо, то налево, то расходился туда-сюда, тогда в игру вступали фонарики. Среди множества других ходов и выходов, которые миновали друзья, фонари вывели друзей к одной из дверей. Еще не достигнув ее, Пипа остановила движение.
— Тише, тише, – зашептала она. – Серые совсем близко.
Дети, как по команде остановились.
— Ну что испробуем новое умение наших друзей Рантия? – предложил Илья. Лешка и Алена молча кивнули. Илья же продолжил: – Только Пипа, тебе придется остаться и ждать нас здесь. Будешь на стреме. Охраняй, наблюдай, если че, предупреждай.
Пипа состроила серьезную мордочку, и черной точкой поднялась под самый потолок.
Илья, Лешка и как же без Алены, только Пипа успела взвиться под потолок, исчезли с глаз долой. На самом деле они конечно никуда не делись, а просто приняв новое газообразное состояние, стали невидимками. На это раз не опасаясь ни ловушек, ни что их заметят, коснувшись двери, дети с легкостью просочились внутрь комнаты, за которой…
Как только Лешка увидел то, что увидел, ему тут же поплохело. Перед ним предстало то самое устройство, функции которого он хорошо знал. Точно на таком приспособлении Лешка подсмотрел, как человек превращался в иллюмината. Так вот теперь на месте подопытного кролика была заключена их знакомая дзета. От страха и оцепенения, обуявшие мальчика, тело его отяжелело и абсолютно неожиданно, откуда не возьмись, он проявилось во всю свою красу.
Суетившиеся до последней секунды серые, остановились в своей работе. Все до единого обратили внимание на внезапно обнаружившегося себя мальчика. И так огромные глаза серых, казалось, расширились еще больше, переливаясь и сверкая масленой чернотой.
«Леха, ты че творишь? – Илья был в шоке. – Это же полный провал», – посетовал он, схватившись невидимыми руками невидимой головы.
Но Лешка не реагировал на восклицания старшего брата. Перед его глазами стояла картина, какие муки и страдания испытывал пристегнутый вот к такому приспособлению человек, перевоплощаясь на глазах мальчика в иллюмината, как того в буквальном смысле ломало и выворачивало наизнанку. Что же будет с дзетой? Паника, а вместе с ней и тяжесть обволокли все тело Лешки, и вернуться в прежнее состояние легкости он был не в силах.
«Я попробую помочь Лехе, – обратился Илья к сестренке, – а ты освобождай дзету».
Илья пытался пробиться до сознания младшего брата, но тот никак не реагировал на мысли старшего. Осознавая, что сейчас выдаст себя с потрохами, Илья проявился рядом с Лешкой и недолго думая, влепил тому жгучую оплеуху, точно так же как в недавнем прошлом вывела из ступора самого Илью Аленка, когда тот был под воздействием глаз жреца. Лешка словно очухался ото сна, он дернул головой и ничего не понимая уставился на Илью.
— Что? – возмутился, было, Лешка. Но объяснять ему не пришлось, его глаза были подобны глазам серых.
«Теперь только и осталось, что отвлекать на себя серых, пока Аленка освобождает дзету».
А Аленка в это время впопыхах отстегивала ремни, что стягивали тонкие руки дзеты.
«Кто здесь»? – дзета повернула голову на легкие, еле ощутимые прикосновения. Только что она так же как серые не могла оторвать глаз от Лешки, а затем и Ильи, внезапно появившихся из ниоткуда.
«Это я, Алена», – с крехтением ответила девочка. – Молчи. Щас я тебя»… – Алена замолчала, продолжив отсоединять ремень. Она потянула из всех сил, прежде чем застежка освободилась и ремень ослаб до такой степени, что рука дзеты высвободилась из оков. Теперь в три руки дзета и Аленка начали откупоривать вторую руку, после чего принялись за ноги.
Сначала братьев теснили к входной двери. Но когда Илья через головы серых заметил, что дзета свободна и им с Аленкой не мешало бы покинуть помещение, дал Лешке команду:
«Леха, нужен отвлекающий момент, дзету с Кнопой необходимо выпустить. Поэтому действуем так»…
Алена ждала сигнала от старшего брата. Какого, она не знала, единственное, что ей было нужно это чтобы выход был свободен.
А братья как по команде приняли невесомое состояние, и движком, движком стали передвигаться по стеночке. Серые и не думали уступать их движению, поэтому вскоре с самым наглым видом мальчики буквально уперлись в ближайшего серого, что, в общем-то, не остановило наших героев. Проскользнув сквозь них, абсолютно не почувствовав перед собой преграды, они как ни в чем не бывало, продолжили ход. В замешательстве серые остановили напор. Как такое возможно? Вот только что возмутители порядка находились пред ними, и уже за их спинами. А противные детеныши к тому же выкрикнули: «Вы случайно не нас ищите»? Не смотря на организованность и продвинутость в развитии, гурьбой чтобы на этот раз не упустить наглецов серые кинулись на братьев.
Выход свободный. Аленка схватив дзету за руку потянула ее за собой. Инопланетянка и девочка оказались вне опасности.
«Кнопа, бегите к порталу, мы вас догоним», – передал Илья сестренке, и тут же до дзеты долетели несколько иные мысли:
«Планы изменились, уведи Алену и Пипу отсюда».
«Я сделаю, о чем вы меня просите», – услышал в ответ мальчик.
За дверью Алена вышла из невидимости, к ним тут же подлетела Пипа.
— Где пацаны?
Девочка махнула за дверь, бросив на ходу:
— Они догонят нас. Вперед Пипа, к порталу.
— Но как же план?
— Илья передал, что планы изменились, – пояснила дзета. – Нам нужно уходить отсюда. И чем быстрее, тем лучше. Скоро здесь будет столпотворение.
Больше вопросов не было. Пипа, Алена и инопланетянка в качестве проводника устремились к лифту. Чем ближе они приближались к лифту, тем чаще им приходилось сворачивать с пути, прячась то в затемненном углу, то вбегая в тесные комнатушки, пропуская и пережидая там опасность. Перед последним отрезком до лифта, дзета долго прислушивалась.
— Серые и дракоящеры везде, – прошептала инопланетянка. – Алена, можешь ли ты еще стать невидимой?
— Думаю, да, – подумав, ответила девочка.
— Хорошо. Начинай.
— А как же ты, Пипа?
— За нас не волнуйся, – после этих слов, дзета схватила Пипу, и засунула себе за пазуху, а сама начала перевоплощаться. Вскоре перед Аленой стоял настоящий дракоящер. Девочка аж, отступила от ранее бывшей дзеты.
— Не пугайся Алена, все ищут меня в образе серого, но ни как не драко.
Тут из-за пазухи высунулась ушастая голова Пипы.
— Не пугайся, доверься ей Ален, – успокоила собачка перепуганную девчушку, на что она молча кивнула головой.
— Ну, так идем? Мы не должны задерживаться, иначе будет сложно переправиться отсюда.
Больше Алена не сомневалась, пару секунд, и тело девочки исчезло.
Из комнатушки вышел один лишь дракоящер. Твердой походкой он направился к лифту. Навстречу ему торопились серые, иногда встречались и дракоящеры.
Лифт пришлось ждать некоторое время.
— Быстрее бы уже, – волновалась Алена.
— Что случилось? – не поняла инопланетянка.
— В невидимости мы можем находиться не больше пятнадцати минут, боюсь, времени не хватит.
— Все будет хорошо.
Как раз в это время прикатил лифт. Дзета-драко чуть ли не носами не столкнулась с еще одним дракоящером.
— Куда? – прогаркал встречный.
— Приказ, – ответила дзета. – Портал курировать. Задержаны двое детенышей мужского пола, третий, женского куда-то скрылся.
— Да, все возможно, – дракоящер освободил проход в лифт, и пошел по направлению к месту происшествия.
Как только дверцы лифта сомкнулись, проявилась Алена. Она с облегчением вздохнула.
Лифт тронулся, а через некоторое время дверцы вновь разъехались, выпуская беглецов из своих объятий. Аленке повезло, этот этаж, в отличи от нижнего, наоборот пустовал. Весь наплыв пиратов схлынул в подвал. Без происшествий друзья достигли нужного места. Дзета набрала необходимую комбинацию знаков, разрешив дверям впустить беглецов внутрь.
— Вставайте вот сюда, как только я настрою портал, взлетайте.
— А разве ты не с нами? – расстроилась Алена.
— Нет, я еще не закончила здесь. Но мы с вами обязательно встретимся, не горюй Аленка. Нашу дружбу не разлить водой.
Девочка озадачилась, но вот дзета в образе дракоящера дала команду и Аленка, подхватив Пипу, устремилась вверх.
Дзета проводила взглядом подружку и, перенастроив портал, вышла в коридор.
* * *
А Илья с Лешкой сопротивлялись не долго. Их просто напросто завалило серыми телами, крепко похватав по рукам и ногам. А закончилось все тем, что серые неожиданно расступились, и к мальчикам приблизился дракоящер.
— Материал... Вы же в морозилке должны быть, и буквально через несколько часов в замороженном виде переправлены на базу. Как же это получилось, что вы оказались здесь?
— Очнулись от летаргического сна, но видимо не до конца, – нашел объяснение Илья, – вот по ошибке и занесло сюда.
— По ошибке, значит, – повторил дракоящер. – А почему двое? Если мне не изменяет память, вас трое было.
— Так сестренка, наверное, все еще там находится. Говорю же, не полностью ото сна отошли, и сюда не осознанно попали. Окончательно очухались, когда на нас головастики вот эти навалились. Кстати, че-то среди вас яйцеголавых гигантов не видно?
На последний вопрос дракоящер не удосужился ответить. Он лишь прищурился, внимательно посмотрел на мальчиков, словно пытаясь прочесть их мысли. После чего глубоко и громко засопел, потом вероятно взяв себя в руки, продолжил:
— Понятно, понятно. Говоришь все еще в морозилке находиться? Что ж, проверим. – Дракоящер посмотрел на одного из серых и щелкнул пальцами. Головастик кивнул головой и удалился. – А с вами будет отдельный разговор, – пообещал братьям дракоящер. Раз вас не остановила морозильная камера, мало того на вас даже температура не подействовала, то до времени отправки вы побудете несколько в ином месте. Думаю, нашим руководителям будет очень интересно изучить столь уникальный материал. Увести их!
Последние слова были обращены к серым, но не к тем, что гурьбой накинулись на мальчиков. Вперед выступили четверо серых, одетых в военный камуфляж. Через плечо был перекинут ремень, на котором висела пустая кобура, а содержимое кобуры удобно располагалось у них в руках. Судя по внешнему виду приборов, Илья понял, что они составляют смертельно опасную угрозу для них.
«Леха, не дергаемся пока», – предупредил старший брат младшего.
«Угу», – только и ответил Лешка.
Под внимательным надзором их вывели в коридор. По дороге они встретили возвращавшегося обратно серого, которого послали проверить наличие Аленки в морозильной камере. По спокойному виду курьера Илья догадался, что его слова подтвердились. Девочка действительно находилась в морозильном отсеке. Но вот каким образом, она там могла быть, Илья терялся в догадках. Неужели вместо того, чтобы покинуть пиратский корабль, дзета вернула сестренку обратно, чтобы продолжить действовать по прежнему плану. Да нет, этого не может быть. Инопланетянка отчетливо дала понять, что все поняла, она не могла подвергнуть Аленку опасности. Тогда что же?
* * *
Дзета успела вовремя. Отправив Аленку с Пипой в пространственно временной портал, перенастроив его, она на всей скорости рванула обратно к лифту, и дальше в подвальный этаж. Не успела дзета прикрыть за собой дверцу ниши, отворилась тяжелая дверь морозильной камеры, внутрь вошел серый. Он отсчитал нужный отсек, открыл его и выдвинул наружу кушетку, на которой лежало тело, упакованное в черный плотный полиэтиленовый пакет. В считанные секунды пакет был раскрыт, и виду серого предстала замороженная посиневшая Аленка. Убедившись, что «материал» на месте и в чувства приходить не собирается, головастик хотел было покинуть помещение, но остановился. Для большей уверенности он, коснулся кисти руки девочки, та оказалась в полуобмороженном состоянии. Но этого ему было мало, он наклонился к груди девочки, убедиться, что сердце ее не бьется, и просыпаться от летаргического сна в отличии от своих братьев она не собирается.
Движение было настолько мгновенным и потому незаметным, что серый так и не понял, что произошло. Его голова осталась лежать на груди девочки. Но вот голова резко откинулась, и головастик с глухим звуком шмякнулся на пол. Из мешка как зомби-приведение поднялось обмороженное тело Аленки, которое на глазах стало перевоплощаться в точную копию серого, что безвольной куклой валялся на полу.
Дзета досконально изучила все слабые места серых. И она не промахнулась. Касание было до миллиметра точным, а точка действенной. Теперь один головастик, подхватив второго, стал упаковывать его в мешок. Как надеялась дзета, серый пробудет в бессознательном состояния то время, что было необходимо для того чтобы завершив задуманное дельце на пиратском корабле. Опять же, плотный пакет не даст серому замерзнуть до смерти.
Закончив дело, задвинув на место кушетку, и прикрыв дверцу, из морозильной камеры с довольным видом, вышла наша хорошо знакомая дзета в образе еще одного серого.
* * *
Братья думали, что ниже подвального этажа нет, однако существовал еще один корпус. Туда вела узкая винтовая лестница, скрытая за одной из дверей. Спустившись, мальчики оказались в просторном помещении, с углублениями расположенными вдоль стен. Вот так в две разные ниши, разделенные друг от друга довольно толстой перегородкой, и поместили наших героев. Детей держали под прицелом, пока в воздухе, откуда не возьмись, не появилась решетка, преграждающая выход. Но не простая – металлическая. Эта ограда светилась в воздухе ярко оранжевым цветом, и что она была опасна, сомнений не вызывало. Подобную они видели в каком-то фантастическом фильме, и что было с героем, который по незнанию коснулся таких вот светящихся лучей повергло братьев в шок. Теперь они столкнулись с этакой защитой воочию.
— Вас не остановил, как вы говорите летаргический сон, в который вы так внезапно вошли, и даже низкие температуры в морозильной камере. Посмотрим, задержит ли вас наш приют для особо одаренных упрямцев, пока мы не прибудем на базу. Интересно, с какой попытки вы откажетесь от желания покинуть свои камеры.
Мальчики молчали. Илья слышал, как Лешка рвался ляпнуть что-нибудь в ответ, но во время осадил младшего брата.
Серые не дождавшись ответа, покинули помещение. Замков или кодов в двери не было, вероятно пираты со сто процентной уверенностью надеялись на лазерную защиту камер.
В помещении возникла тишина. Говорить о чем-либо не хотелось. Единственное что на данный момент мучило Илью, был все тот же вопрос. Каким образом серый обнаружил в морозильной камере Аленку, если дзета должна была переправить их с Пипой с корабля в безопасное место? И напрашивался второй вопрос. Если они сейчас не на корабле, то где?
Так в мыслях о сестренке Илья задремал. Не отстал от старшего брата и младший, от нечего делать, он тоже мирно посапывал в своей камере.
Глава 24
Львиный народ
Алена с Пипой на руках приземлилась на красивой поляне. Где они оказались, было для обоих беглецов немалой загадкой. Поляна пестрела разнообразием запахов и красок. На первый взгляд место показалось Аленке схожим с земной природой и ее красотами. Но когда она присмотрелась повнимательнее, поняла, что нет. Вокруг цвели и распускались чудесные цветы и растения, раздавая удивительные ароматы, да такие, которых девочка раньше не видела даже по телевизору.
— Как красиво, – Аленка развела руки в сторону и вздохнула полной грудью пряный воздух.
— Так-то да, – согласилась с девочкой Пипа. – Но не мешало бы узнать, где мы все-таки оказались. Поэтому предлагаю выйти к какому-либо населенному пункту.
— Хорошо бы. Только вот знать бы, где находится этот самый населенный пункт.
— Нет ничего проще, надо залезть на самое высокое дерево и с него посмотреть в какой стороне чего-нибудь виднеется, – предложила Пипа самый простой способ, как отыскать дорогу.
Аленка с ухмылкой глядела на четвероногую подружку, но вот она не выдержала и рассмеялась в голос.
— Ты че это? – не поняла реакции девочки Пипа. – На тебя так переход подействовал?
— Пипочка, это на тебя переход подействовал, – сквозь смех произнесла девочка. – Ты сама подумай, зачем мне лезть на дерево, если мы с тобой летать умеем? Нам нужно всего лишь подняться над верхушками деревьев и посмотреть по сторонам. Никуда залазить не нужно.
Пипа состроила такую уморительную мордочку, что Аленка заливалась веселым смехом глядя на забавную рожицу.
— Да-а-а, – наконец-то протянула собачка. – Меня и вправду что-то замкнуло. Может быть, на меня так действует местный воздух?
— Воздух тут совсем ни при чем. Просто за последнее время столько всего произошло…
— Кстати, Ален, ты так и не рассказала, что именно приключилось там за дверью. Начинай рассказывать.
— Давай сначала определимся, куда выдвигаться, и по дороге ты обо всем узнаешь.
На том и порешили. Вместе они поднялись на достаточную высоту, чтобы разглядеть горизонт со всех сторон леса, окружающего поляну. В одной из сторон, вдалеке Пипа узрела очертания, похожие на высотные дома и шпили. Туда и решили выдвигаться.
Перелетели гущу деревьев. Сверху обнаружили проселочную дорогу и, приземлившись на нее, продолжили путь пешком, так Алене было удобнее рассказывать, что произошло в лаборатории. Девочка вещала, как увидев пристегнутую к аппаратуре дзету, Лешка внезапно, при чем для всех, из невидимого проявился в телесного. Аленка смогла уловить внутренние панику и страх братца. Как оказалось, именно на таком приспособлении превращали человека в аннунака, который при этом испытывал невыносимую боль. И эта картина настолько впечаталась в память Лешке, что из-за всплывших воспоминаний его газообразное состояние отяжелело, и он стал видимым. После чего поднялась такая кутерьма… В общем-то воспользовавшись этой кутерьмой Аленка освободила и незаметно вывела дзету из лаборатории. Правда, Илье тоже пришлось проявиться, чтобы отвлечь на себя внимание. Поэтому они остались там, на корабле. Но, как Пипа слышала, мальчики скоро их догонят.
За разговором расстояние сокращалось незаметно. А еще через какое-то время далекие очертания превратились в великолепные высоченные дома-небоскребы, да такие… Но кроме невероятной высоты Аленке показалось, что все крыши домов были покрыты, словно зеленым ковром. Конечно, девочка могла ошибаться, и из-за расстояния подробно рассмотреть, что именно это было не возможно, но если допустить, что на крышах домов вовсю распускались цветы, и зеленели кусты и деревья, было удивительно.
— Ты видишь, то же что и я? – Пипа тоже разглядела крыши домов.
— Да, – подтвердила Алена. – И это так необычно.
— Это не просто необычно. Это самое удивительное место, какое я видела, – с уверенностью заявила Пипа.
— Тогда скорее, надо рассмотреть его вблизи, – выдала девочка и ускорила шаг.
— Может с крыльями быстрее будет?
— Ну, конечно же, – Аленка слегка стукнула себя по лбу и тут же расправила крылья.
Такое перемещение приближало гигантский город гораздо быстрее. И когда друзья подлетели к постройкам чуть ли не вплотную, они как один ахнули.
Казалось, дома уходят прямо в небо и, не смотря на то, что Аленка и Пипа тоже находились в воздухе, из-за невероятной высоты домов никаких озеленений уже видно не было. Зато теперь внимание друзей привлекло новое чудо. Дело в том, что по воздуху передвигались летающие автомобили. И что отметила Пипа своим тонким нюхом, они не оставляли за собой тяжелых запахов горючего, как это делали автомобили в их мире. Воздух был таким же чистым и свежим, как в лесу или загородом.
— А-а-ах, – глубоко вдохнула Пипа чистый воздух. – Вот это я понимаю, экология. И это с такой высокой технологией. Но… А, это что такое?
— Что? – не поняла Аленка. Только что Пипа была воодушевлена прозрачным запахом воздуха, и вот уже кривила нос от чего-то еще.
— Что, значит что? – начинала закипать Пипа. – Я, конечно, могу ошибаться, но до меня дошел явный запах кошки.
— О чем ты говоришь Пипа? Откуда здесь могут быть кошки? Я не вижу ни одной.
— Я тоже не вижу, – согласилась было Пипа. – Но я их чувствую.
— Да если и так. Ну, пробежала мимо одна заблудшая кошечка, а может запах всего лишь ветром принесло. Что из этого? Давай лучше приземлимся, и осмотримся. А попадется какой прохожий, спросим, где здесь можно остановиться.
— Это ты верно сказала. Давай приземлимся, и не будем показывать, что мы, особенно ты, умеем летать. Мало ли кто здесь проживает, поэтому свои умения оставим при себе.
Тут же друзья оказались на ногах и несколько неуверенно стали входить в город, под своды домов.
Пересекли границу и остановились
— Пип, ты только посмотри, здесь нет асфальтированных дорог. Трава как в лесу, и такая мягкая и нежная, как будто по ней и не ходят.
— Так по ней, похоже, и не ходят. Они же летают.
И в ту же минуту к друзьям спустился летательный аппарат. Дверь механизма неслышно отъехала в сторону, внутри кабины сидел, как показалось Аленке вполне симпатичный молодой человек. Единственное, что смутило девочку, он явно кого-то ей напоминал. Только вот кого?
Зато Пипа при том, как открылась дверца автомобиля, сначала захотела поднять лай, но успев разглядеть его хозяина, запнулась на полу лае, и быстро юркнула за ногу Аленки.
— Я могу вам чем-то помочь? – тем временем предложил свою услугу водитель.
— Нам? – растерялась девочка. А у Пипы шепотом спросила: – Ты че Пип? Кого напугалась? – но ответа не последовало. Тогда Алена вновь переключила внимание на незнакомца. – Да я и не знаю, чем можно нам помочь. У нас вроде все нормально. Хотя… Нам бы, остановиться где-нибудь. На время. Пока за нами братья не явятся.
— Остановиться? Я, конечно, мог предложить вам гостинцу, но, не думаю, что вы сможете оплатить номер. Ведь вы же не местные?
— Вообще-то да, мы не местные. Но тогда можно нам попасть на самый верх, ведь там у вас насажены растения? – выдала свою догадку Аленка. – Мы ни разу не видели, чтобы на крышах что-то росло. Только, как вы уже успели заметить, денег у нас нет.
— Да-а-а, задача, – почесал подбородок водитель автомобиля. – Что же с вами делать?
В ответ Аленка всего лишь пожала плечами, Пипа, так вообще молчала, она, словно воды в рот набрала, что ей вообще было не свойственно, причем девочка никак не могла понять причины поведения четвероногой подруги.
— А как скоро за вами должны явиться братья?
— Я точно не знаю. Они передали, что скоро. Но… Но, что-то мне подсказывает, что это «скоро» может на какое-то время затянуться. Поэтому… – пригорюнилась Аленка.
— Поэтому, – перебил девочку незнакомец. – Давайте-ка для начала, я покажу вам наш город, а потом, отвезу к себе домой. Если я не ошибаюсь, тебе пять или шесть лет. У меня сынишка чуть постарше тебя, ему семь, но думаю, вы с ним подружитесь.
— Правда? Вот спасибо вам, – обрадовалась девочка. Однако, Пипа восторга Аленки почему-то не испытывала. – Вы почти угадали. Мне шесть лет. В конце лета День рождение было.
В это время хозяин автомобиля открыл дверцу со своей стороны и спрыгнул из салона на землю. Аленка так и замерла. В сидячем положении, незнакомец не выглядел таким высоким, как оказался на самом деле. Он, немного не достигал размеров аннунаков, и был не меньше четырех-пяти метров. А незнакомец в это время обошел автомобиль.
— Ты все говорила, словно вас как минимум двое, и упоминала какую-то Пипу, но кроме тебя я никого не вижу.
— А-а-а, ну конечно. Пипа – это моя подружка. Только она почему-то все это время прячется. Обычно она ведет себя более смело. А ну-ка иди сюда Пипочка, – с этими словами Аленка развернулась и подхватила собачку, скрывавшуюся в высокой траве на руки. Та как могла, зарылась в ладони девочки. – Вот – это и есть наша Пипа.
Незнакомец уставился на собачку как на что-то невиданное или ископаемое, после чего как бы закашлялся.
— Ну что ж? – наконец произнес незнакомец. – Теперь, кажется, кое-что проявилось. Как зовут твою четвероногую подружку, я знаю. А как величают тебя девочка?
— Меня зовут Алена.
— А меня Мурза, – представился незнакомец.
— Мурза? – удивилась девочка. – Прямо как…
Но договорить ей не дала Пипа, она слегка прикусила палец Аленки, и не то чтобы больно, но довольно чувствительно.
— Пипа, ты что, совсем от страха с ума сошла? Кусаешься!
Вдруг Мурза рассмеялся.
— О-о-о, она у тебя еще и кусаться может?
— Вообще-то Пипочка у нас самая добрая. Да Пип? И самая любимая.
— Это хорошо, а то я уже хотел было испугаться, – с иронией произнес Мурза. – Ну да ладно. Давай я помогу тебе забраться. – С этими словами Мурза легко подхватил Аленку на руки и подсадил в салон автомобиля. – Ну что, готовы к взлету? – двери мягко съехались и летающий аппарат начал плавно подниматься еще выше.
В кабине автомобиля оказалось очень удобно и просторно. За счет того, что двери были изготовлены из прозрачного материала, обзор был великолепный, поэтому Аленка уставилась в окно и наблюдала за окружающим пейзажем. Пипа же не обращая внимания на Мурзу, вспорхнула на плечо девочке и под видом, что лижет ей ухо, тихо нашептывала.
— Ален, ты что так и не поняла, что это кошка? В смысле кот. Огромный конечно, очеловеченный какой-то, но кот. – Алена смотрела на подружку как на сумасшедшую. Но Пипа не сдавалась. – Точно тебе говорю. От него запах исходит кошачий. И такое впечатление, что этот запах стоит повсюду. Похоже на то, что это или планета кошачьих или как минимум город. Уж не скажу точно. Да ты присмотрись внимательно.
Не говоря ни слова, девочка и правда перевела взгляд с окна на их нового знакомца. И только сейчас, когда Мурза располагался к ним в пол оборота, Алена рассмотрела его как следует. В шевелюре густющих волос скрывались заостренные уши, да и волосы у него были больше похожи на длинную шерсть, чем на волосы. Цвет глаз золотистый, а форма более круглая, чем у людей, с несколько вытянутым вертикально зрачком. Кожу рук и лица покрывал тонкий прозрачный пушок, который сначала из-за некоторого расстояния, а потом при свете дня в глаза не бросился, а здесь под навесом кабины салона стал более заметен. Неужели Пипа оказалась права? Но как же она здесь уживется, собака среди кошек? Бедная Пипа.
— Бедная Пипа, – озвучила свою мысль Аленка.
— Может, пока не поздно, свалим отсюда? – предложила собачка.
Девочка осмотрелась. Летательный аппарат поднял друзей на высоту не менее тридцати метров, а то и больше.
— Боюсь, поздно. Да ладно тебе Пип, Мурза этот, вроде совсем не агрессивный. Значит и весь их народ опасности для тебя не представляет. Давай лучше поточнее разузнаем, куда на самом деле нас с тобой занесло. – В следующий момент Алена обратилась к Мурзе: – Скажите Мурза, а как называется место, где мы оказались?
— Наша планета называется Авион, что находится в системе звезды Вега. А народ, населяющий нашу планету, называется Львиным или Кошачьим народом.
— Кошачий народ? – переспросила Алена. Она чуть запнулась, явно что-то вспоминая. Потом… – Я вспомнила! – обрадовалась девочка. – В самом начале нашего знакомства с феями и водяными нам про вас русалы рассказывали. Пипа ты помнишь? – обратилась она к подружке, но... – А-а-а, ты ж в то время еще не понимала человеческую речь. Но я точно помню то, что Кошачий народ добрая цивилизация, как и Рантия или Драконы.
— Ты знаешь о Драконах и Ринтия? – пришла очередь удивляться Мурзе.
— Да, о Драконах и Гиперборейцах нам тоже русалы рассказывали, а у Ринтии мы даже в гостях были. А еще у нас есть знакомая дзета. Она-то и отправила нас сюда, подальше от серых и дракоящеров.
— О-о-о, – только и мог вымолвить Кошачий. – Дракоящеры, серые, дзет… Были в гостях у Рантии и не истлели заживо? Как же это вам удалось? Как вообще вас занесло к столь не приветливым расам, как дракоящеры и серые?
— По дороге в мир фей через портал, нас перехватил пиратский космический корабль. Вернее сказать, не перехватил. Они подстроили, чтобы мы воспользовались порталом и настроили его на свой корабль. Вот мы и угодили в ловушку…
— Постой, постой. Не так быстро. Как я понимаю, ваша история довольно длинная и занятная. И ее должна услышать вся моя семья. Сыну наверняка будет интересно узнать о столь удивительных похождениях. А пока расслабьтесь, осмотрите наш город, ведь вы здесь впервые.
— Так и есть, – согласилась Аленка. – Впервые.
Если честно, спасение дзеты, бегство с пиратского корабля, переход через портал, поиски жилья утомили девочку. Она не стала спорить и молча уставилась в окно. А посмотреть действительно было на что. Ведь дома достигали невероятной высоты. От дома к дому, на различной высоте пролегали переходные мостки, между ними сновали летательные транспортные средства различных размеров, они перевозили пассажиров, груз, летали по своим делам. Как предполагала Алена, по земле Кошачий народ передвигался в исключительных случаях, в основном они перемещались или в летательных аппаратах или по подвесным мосткам. На домах, вдоль каждого этажа были выведены широкие платформы, по типу балконов, только без перил и перегородок. К ним и причаливали автомобили, забирая и ссаживая пассажиров.
— Как называются ваши летающие машины? – поинтересовалась Алена.
— Они называются аэробили.
— Аэробили, – повторила девочка и вновь уткнулась в окно.
А мимо мягко проплывали этажи за этажами. Вот и крыша одного из домов. Аэробиль завис на некотором расстоянии от поверхности крыши. Из кабины выпрыгнул Мурза, и ссадил Аленку.
— Как здесь здорово! – восхитилась девочка.
— Я бы так не сказала, – насупилась Пипа, исподлобья наблюдая за Мурзой.
— Пипочка, совсем недавно ты говорила, что это самое чудесное место, – напомнила Аленка.
— Было бы, если бы не одно «но», – под нос себе пробубнила собачка, а вслух произнесла: – Это я погорячилась.
Мурза на это только хмыкнул, но по его лицу было видно, он ни сколько не сердится.
— Если хотите, погуляйте здесь пока, а я предупрежу сына и жену, что у нас будут гости, – с этими словами Мурза оставил друзей. Отойдя чуть поодаль, он достал небольшой аппарат, и стал по нему переговариваться.
А Аленка, не задумываясь, упала на траву под ближайшее дерево.
— Хорошо-то как, – девочка раскинула руки в стороны и закрыла глаза.
Она даже не заметила, как заснула. И оказалась в непонятном месте. Единственное, что она поняла, это было внутри несколько этажного здания, но не очень высокого. На одном из этажей Алена увидела занавеси, как на сцене, и за ними кто-то прятался. Кто девочка не рассмотрела, но она точно увидела, от кого. К занавесям приближались двое. Алена присмотрелась. Как оказалось, эти двое были кошачьими, неизвестно какого возраста, но ростом повыше Ильи. Один из них осматривался по сторонам, вероятно выискивая беглеца, а второй отодвинул край тяжелых занавесей и зашел за них. И тут выскочил тот, кто прятался. Он тоже относился к кошачьим, но ростом был несколько ниже преследователей, поэтому ему пришлось подпрыгнуть, чтобы совершить то, что он совершил. А именно, надеть на голову ближнему преследователю какой-то непонятный предмет. Но как поняла девочка, надеть было мало, необходимо было еще и удержать. Уж для чего она не знала.
Беглец-одиночка повис на более высоком кошачьем. Тот, крутясь по кругу, пытался сорвать его с себя, но не тут-то было. Сваливаться с плеч преследователя одиночка не собирался, тем более крутящийся начал снижать скорость оборотов вокруг себя, его движения становились как бы вялым и заторможенным.
Но вот, подгадав момент, из занавесей незаметно появился второй преследователь. Не теряя времени, он проделал ту же операцию, что минутой назад разыграл беглец, то есть уже на его голову нацепил такую же вещь. При этом напавший одной рукой удерживал колпак на голове беглеца, а второй пытался стащить его со своего напарника. Но из-за отчаянного сопротивления одиночки, стащить колпак с напарника ему так и не удалось. Зато одиночка оказался в цепких руках второго преследователя. Сначала он отчаянно сопротивлялся, пытаясь скинуть с себя то, что оказалось на его голове, но спустя минуту бесполезного отпора, его тело обвисло. Оказавшись на полу, одиночка уже и не думал бежать, он стал словно неподвластен самому себе. А подоспевший на помощь кошачий, быстро стянул с головы напарника принявшую вид колпака непонятную вещь, которая тут же приняла круглую форму шара.
По раскраске вещь была похожа на камень, называемый кошачий глаз. Только если раньше в магазине Алена видела такие камни зеленого и салатового цветов, с желтыми или белесыми оттенками посередине, то этот кругляк обладал черными и металлическими темными и более светлыми тонами, напоминая большую, как минимум с волейбольный мячик каплю ртути. Причем сама серединка была как будто бы живой, смыкая и размыкая глаз. Кругляш стал подпрыгивать на ладони кошачьего, потом соскочил на пол и вприпрыжку покатился, куда глаз глядит. Причем, как бы кругляш не повернулся, глаз все равно находился в одном положении, как будто с перемещением по полу, его верхняя оболочка словно перетекала сама по себе.
«Так он и вправду живой, – подумала во сне девочка. – Интересно, что это за существа такие»?
А пара кошачьих в это время подхватила почти бесчувственного одиночку и куда-то повела.
На этом сон вроде как закончился, и Алена уже была готова проснуться, но сквозь дымку услышала такой знакомый и родной голос Лауны.
«Эти существа называются мыслеглоты. Сами по себе они не представляют никакой опасности, мало того, они используются в медицине, заменяя наркоз, так как имеют такой дар, как нейтрализовать боль, но… Но кроме положительных способностей, они несут и отрицательные. Внутри мыслеглоты полые. Нажав на них, воздух легко выходит из множества пор, что находятся в их тонкой оболочке. Когда же в спущенном виде их одевают на чью-либо голову, кроме как обезболивают, они еще и подавляют сознание».
«Подавляют сознание? – не поняла девочка. – Как это Лауна? Что случается с теми, на чью голову одевают мыслеглоты»?
«То время пока они на голове, человек или кто еще, полностью находится под властью захватчика. Но самое главное, оставлять на голове их можно только определенное время, допустим на время операции, потому как при долговременном воздействии на кого-либо, бедняга может лишиться рассудка или как минимум, так и останется куклой в руках кукловода».
«Ого, как все... Но кого я видела во сне? Ему наверняка необходима помощь»?
«Да, помощь нужна. Но кому, этого я не знаю Аленушка. И хочу предупредить тебя, никого не при каких обстоятельствах не подпускай к себе с мыслеглотами в руках. Нам с Алфином передали, что в ряды кошачьих проникли чужаки. Будь осторожна девочка моя».
Аленка открыла глаза. Судя по столь продолжительному сну, она думала, что времени прошло довольно много. На самом же деле, как утверждала Пипа, пролетело не более трех-пяти минут, словно Алена немного просто полежала с закрытыми глазами, а вот уже их открыла.
— Не может быть! – удивилась девочка. – Я видела такой длинный сон. И кому-то в этом сне нужна помощь.
— Помощь? Во сне?
— Да, и Лауна подтвердила это. Саму ее я не видела, но слышала. Она предупреждала об опасности.
— Похоже, у тебя вновь было видение. Помнишь, когда ты впервые встретилась с Лауной или когда Королева предупреждала тебя об опасности, связанной с Мартывой. И в самом начале с аннунаками, вы все трое посетили Алфина и Лауна. Это в своем роде тоже было видение.
— Да поняла я, поняла.
— А раз поняла, рассказывай, давай, – не стала терять время Пипа.
— Сначала я увидела одного. Он оказался беглецом, за которым гнались еще двое, только постарше. Тот, что убегал, спрятался за…
Продолжить Аленке не дал Мурза. Он подошел к подружкам, лицо его выражало некое беспокойство.
— Ничего не понимаю, сын почему-то не на связи, а жена сказала, Фокса вызвали из школы на якобы какую-то репетицию, вернется вечером.
— Значит, вернется, – поддержала Алена нового знакомца.
— Да я знаю. Только вот почему на телефон не отвечает.
— Так ведь репетиция, – обосновала Пипа.
— И то верно. Ну да ладно. С вашего разрешения я обзвонил нескольких друзей, они тоже будут у нас в гостях. Им интересно послушать вашу историю. Ну, а с сыном я познакомлю вас позже. Так вы немного отдохнули? Можем вылетать? До дома неблизкий путь, поэтому пока прибудем, как раз и гости подойдут.
Мурза подхватил Аленку на руки и подсадил в аэробиль.
Продолжение следует...