Не помню как называется это блюдо, но мне нравится его готовить в дождь.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Красная фасоль - 500-600 гр.;
- Свежая кинза большой пучок;
- Репчатый лук - 2-3 большие головки;
- Чеснок - 3-6 зубчиков;
- Винный уксус - 1 ст.л.;
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- соль и специи по вкусу (было бы хорошо - уцхо сунели, сухая аджика и сванская соль, но если их нет можно обойтись тем что под рукой).
ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ:
- Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром сливаем воду.
- Теперь перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой и ставим на 🔥 огонь.
- Как вода закипела ждём ещё 15 минут ⏰ сливаем воду.
- Снова заливаем фасоль свежей водой и ставим на 🔥 огонь.
- Как только фасоль стала мягкой - фасоль сварилась.
- Ставим сковороду на 🔥 огонь, добавляем растительное масло.
- Лук чистим, крошим мелко и обжариваем до золотистого цвета.
- Кинзу моем, рубим ножом.
- Зубчики чеснока очищаем и раздавливает их ножом.
- Фасоль давим толкушкой, но не в пюре, а чтоб кусочки оставались и снова ставим на минимальный🔥 огонь.
- Добавляем к фасоли обжаренный лук, раздавленный чеснок, соль и специи. Перемешиваем все тщательно.
- За минут 5 до снятия с огня добавляем кинзу и винный уксус и перемешиваем.
Можно добавить грецких орехов, зерна граната или томаты без кожицы.
Пиятного аппетита!