Найти тему
Ёж Тактичный

Блюдо из красной фасоли

Не помню как называется это блюдо, но мне нравится его готовить в дождь.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  1. Красная фасоль - 500-600 гр.;
  2. Свежая кинза большой пучок;
  3. Репчатый лук - 2-3 большие головки;
  4. Чеснок - 3-6 зубчиков;
  5. Винный уксус - 1 ст.л.;
  6. Растительное масло - 1 ст.л.,
  7. соль и специи по вкусу (было бы хорошо - уцхо сунели, сухая аджика и сванская соль, но если их нет можно обойтись тем что под рукой).

ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ:

  • Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром сливаем воду.
  • Теперь перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой и ставим на 🔥 огонь.
  • Как вода закипела ждём ещё 15 минут ⏰ сливаем воду.
  • Снова заливаем фасоль свежей водой и ставим на 🔥 огонь.
  • Как только фасоль стала мягкой - фасоль сварилась.
  • Ставим сковороду на 🔥 огонь, добавляем растительное масло.
  • Лук чистим, крошим мелко и обжариваем до золотистого цвета.
  • Кинзу моем, рубим ножом.
  • Зубчики чеснока очищаем и раздавливает их ножом.
  • Фасоль давим толкушкой, но не в пюре, а чтоб кусочки оставались и снова ставим на минимальный🔥 огонь.
  • Добавляем к фасоли обжаренный лук, раздавленный чеснок, соль и специи. Перемешиваем все тщательно.
  • За минут 5 до снятия с огня добавляем кинзу и винный уксус и перемешиваем.

Можно добавить грецких орехов, зерна граната или томаты без кожицы.

Пиятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются