Buenas tardes, mis amigos! Кажется, июнь решил нашим местам подарить настоящее лето? На улице жарко, народ наслаждается солнцем и теплом.. Лепота!
А мы едем дальше)
Начало истории и ее предыдущие части легче найти здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5e81c89598b4c86819a5ffda/62a8ed7851bab32d0f43a6a7
Вслед за вторым практически сразу же последовало третье свидание, на которое очаровательный букет из крупных садовых ромашек и колокольчиков приехал, застенчиво прячась на заднем сидении с виду неукротимого черного монстра все того же немецкого производителя.
Кстати, собираясь именно на третье свидание, Ксения почему-то отчаянно захотела получить цветы, но при этом никак не могла представить себе Степана с букетом в руках. Она почему-то решила, что они ему не подходят, не сочетаются с ним и заранее, скорее уже по привычке, начала комплексовать. Но когда увидела колокольчики в тон его глазам, тут же поняла, что лучшего зрелища, чем цветы в руках сильного мужчины, сидящего за рулем, быть не может.
Кажется, лед тронулся, и их уже можно было считать парой. Степану почти удалось приручить боязливую кошку, какой и была Ксения. А ей день ото дня становилось все уютнее рядом с ним. Неожиданно проснулась уверенность, которой молодой женщине совсем недавно так не хватало. А еще, черт возьми, она поняла, как приятно снова чувствовать себя беззащитной и знать, что рядом есть он, сильный, готовый в любой момент прийти на помощь. В общем, настоящий мужчина.
Случаются в нашей жизни иногда чудеса по заявкам, и тогда желания совпадают с возможностями.
Степан и Ксения постепенно привыкали друг к другу, проводя вместе столько времени, сколько позволяла занятость господина генерального директора. Однако совместные прогулки позволяли узнавать не только прошлое, но и настоящее друг о друге. Ксения, например, поняла, что ее новый друг - трудоголик, Степан не отставал от нее и среди сделанных им открытий, и главным стало понимание, откуда идет неуверенность его женщины в себе.
Ксения всю жизнь считалась маминой дочкой, и к тому же росла в женской семье. Мама была переводчицей, женщиной одинокой. Она развелась с мужем, когда дочери не исполнилось еще трех лет, и с тех пор всю жизнь посвятила своей девочке. Нельзя сказать, что Ксюша росла ребенком избалованным, но в семье считалось, что девочка слишком несамостоятельна. Как говорила мама, малышка, когда вырастет, не сможет сама купить себе вещи в магазине. Такой ли была Ксения на самом деле? Конечно, нет, но при этом с детства проигрывала матери в силе характера, привыкла смотреть на себя ее глазами. Матушка, будучи дамой волевой, подавляла дочь и неосознанно воспитывала в ней неуверенность в себе, от которой Ксения никак не могла избавиться, даже став взрослой. С детства она привыкла считать себя некрасивой, потому что слышала от мамы о своей внешности классическое: «Ты пошла в родню отца, а красавиц там не было. Радуйся, что и мои гены в тебе проявились, так что ты такая, как все: самая обыкновенная, серая мышка!» В итоге девчонка так и воспринимала свое отражение в зеркале, не замечая весьма симпатичной мордашки с выразительными глазами стройной фигурки и красивых ног.
Со временем Ксюше удалось отстоять некоторую самостоятельность, но родительница присутствовала в ее семье до своей смерти. А с ее смертью у Ксении почти сразу не стало и семьи.
Опека матери над дочерью не сошла на нет, даже когда Ксения вышла замуж, кстати, рано, в девятнадцать лет, по извечной русской причине, каковую в народе метко именуют залетом. С появлением внука новоявленная бабушка почти переселилась к молодой семье. В тот момент ее помощь помогла молодой маме продолжить обучение в университете, не уходя в академку. Мнение же зятя активной тещей в расчет никогда не бралось. Муж у Ксении был первым и единственным мужчиной, жили они неплохо; Олег даже мирился с почти постоянным присутствием в доме дорогой тещи и поддерживал ее мнение о несамостоятельности и слабости жены. А первым самостоятельным поступком Ксюши стало то, что сына назвала в честь любимой куклы, тогда она в первый раз не спросила совета мамы, правда и муж был поставлен перед фактом. Об этом Ксения рассказывала Степану с некоторой долей гордости! Когда же он спросил о причине развода, молодая женщина в первый момент несколько стушевалась, а потом назвала все случившееся тремя ничего не значащими словами - кризис в отношениях. Правда. Заметив в его глазах некоторое сомнение, принялась доходчиво, по-учительски объяснять причины. Кстати, Степану понравилось рассуждение Ксении о разводе. Она так же, как и он, была уверена, что в развале семьи всегда виноваты обе стороны.
#современная русская проза
#love story
#история с продолжением
#он и она
Подобные открытия сближали, всячески подсказывая, что Степан и Ксения – те самые половинки, которым удалось отыскать друг друга. Оставалось только не потерять, а с этим по-прежнему не было все гладко. Степан отчетливо понимал, что Ксения все еще боится раскрыться полностью, что-то ее сдерживает, и потому не говорил о своих чувствах. Видимо, время еще не пришло.
Незаметно прошло около месяца. Синий красавец давно ждал свою хозяйку, а она даже не подозревала о его существовании. Степан не менял выбранной линии поведения - не спешить. Ксения же, привыкая к нему все больше, постепенно начинала верить в свое счастье, и в этом не последнюю роль сыграл Сережка. Его знакомство с boyfriendом матери благополучно продолжилось и не просто продолжилось, а мальчики поняли друг друга буквально с полувзгляда. Вот что значит мужская солидарность! Чаще всего парни моментально находят общий язык, если их что-то объединяет. Правда, в данном случае это был даже не кто-то, а именно кто!
Серега продолжал при каждом удобном случае втолковывать матери, что Степан - ее счастливый лотерейный билет, который выпал ей закономерно. По его словам, судьба сделала ей нехилый подарок после предательства отца. И это вполне справедливо!
В свою очередь Ксения, так получилось, познакомилась с уже известным ей заочно двоюродным братом Степана, Романом. Вдвоем братья рассказали еще одну забавную историю из их общего детства. Степка когда-то прозвал Ромку, в настоящее время штатного врача семейства Орловых, Ромашкой в отместку за Степашку. Однажды старший брат, тогда еще дошкольник, услышал, как мама, вернее для него Танечка, назвала трехлетнего Степочку зайчиком. С того момента и все десять лет школы они так и были Степашкой и Ромашкой, правда, в их компании была еще и Светик–семицветик, девчонка, с которой Ромка дружил со времен детского сада. Тогда же Ксения узнала и о том, что Степка пошел в школу вслед за братом, хотя и был моложе на полтора года. Вечер знакомства в целом удался, хотя изначально планировались мужские посиделки. Молодая женщина в какой-то момент даже позавидовала мужчинам, но по-хорошему. Чувствовалось, что они привязаны друг к другу, и это идет из детства, хотя внешне ни тот, ни другой старались этой привязанности не показывать, всячески подтрунивая друг над другом.
Роман Владимирович, в свою очередь, тоже оценил выбор брата, но предпочел свое мнение до поры до времени оставить при себе. Мало ли, как у них все сложится…
Вот так ненавязчиво расширялся круг взаимных знакомств, что тоже помогало двоим влюбленным лучше узнавать друг друга.
И все-таки Ксения боялась впустить Степана в душу. Она почему-то убедила себя, что эта связь ненадолго, примерно, до конца лета или чуть дольше, что в один прекрасный, непременно солнечный день этот голубоглазый обаятельный парень поймет, что она ему не пара или просто однажды исчезнет. «Главное - успеть вернуть ему долг», - регулярно вспоминала молодая женщина и давала себе слово вернуть деньги при первой же встрече.
Но время шло, а Степан и не думал пропадать…
Приятного вам чтения, mis amigos! И снова приветствую старых новых друзей, что добавились недавно! Спасибо вам, мои хорошие!! Надеюсь, не разочарую)))
Заранее благодарна за возможные лайки и комментарии))) Удачи)