Какие упражнения, вопросы, темы, занятия могут запустить/поддержать процесс воспитания личности в раннем возрасте (4 года)? Что полезно, а что нет. Где люди совершают частые ошибки, где ошибки редкие, но самые больные.
Источник: Алекс Крол\
Базовый паттерн, и не только с 4 лет, а можно и с 6 месяцев, это преодоление препятствия без помощи взрослого и без возможности бросить. Можно вставить ребенку в рот еду, а можно заставить дотягиваться до еды.
Не надо бояться боли от ошибок. Надо бояться попыток избежать ошибок. Нет никаких ошибок, а есть жизнь, в которой мы пробуем и не всегда сразу получается. К примеру, наука на 100% состоит из совершения ошибок. Провалы это именно то, что учит не бросать.
Ключевой баг, ошибка современного воспитания, в ложной идее, что родители должны помогать детям решать проблемы. Это не так.
Родители должны научить детей решать проблемы и развиваться в этом мире самостоятельно, без родителей.
Одна из целей воспитания - свести функциональную необходимость в родителях к нулю. То же самое для взрослого: свести функциональную зависимость стареющих родителей от детей к нулю. Тогда поколения общаются не потому что НАДО, а потому и если осталась эмоциональная связь. Это ближе бизнес кредиту: банк одалживает деньги бизнесу, тот встает на ноги, возвращает кредит и идет сам. (Может не самая удачная метафора, но подойдет).
В старые время зависимость поколений была основой выживания, но в современном мире для большинства становится обузой и источником конфликтов.
Родители не в состоянии "отпустить" детей, дети не в состоянии "оторваться" от родителей. Для 99% современных детей родители источник благ, значит, надо родителей доить. Для стареющих родителей, которые не смогли обеспечить финансовую независимость, дети источник помощи, значит надо доить детей.
📌Подпишись, если мои темы близки тебе.📌
Благодаря жадности и корысти гуманитарных психологов, за последние 100 лет в сознание родителей внедрена идея про детские травмы, и воспитание превратилось в гиперопеку. В результате на выходе инфантилы, которые воспитывают инфантилов, и при любой мелочи бегут к психологам, а не пытаются решать проблемы.
Психологам хорошо, они скоро по доходам перегонят айтишников, и весь мир платит налог на инфантильность. Слабыми инфантилами легко управлять и манипулировать, поэтому государство и корпорации тоже любят слабых инфантилов.
Неверное воспитание создает убогую личность с жалкой жизнью и без шанса на рост.
Компьютерные игры помогают детям лучше всего. Почему?
1. Игры честны и безжалостны.
2. Игровое коммюнити - честно и безжалостно.
3. Психолог не может помочь расти в игре, а вот тренер или более опытный игрок может.
4. Игра заставляет расти, а не искать лёгкие пути.
5. Игра погружает ребенка в имитацию реального мира, а вот родители создают для ребенка фейковый мир, где ему кладут в ротик.
Когда ребенок по возрасту оказывается в реальном мире, то тут то и возникает травма, а ни ребенок, ни родители к ней не готовы. Стало быть уже взрослый ребенок обречен на провал. Расти он не умеет, привык искать лёгких путей, поэтому находит щель и превращается в таракана - пусть я меньше потребляю, но спокойно и стабильно. Ну, и потом этот ребенок голосует единственно верным образом.
Для тех, кому интересно узнать о работе в Интернете, мой канал в Телеграм: https://t.me/matvey010101
Обучаю и помогаю найти работу в Интернете. Промокод на скидку 8% на любую обучающую программу: SVRNC066A3E
Ещё прикольный канал о работе, деньгах, жизни и любви от моего соавтора. А это чтобы улыбнуться.