Найти в Дзене
Болаззат

Как я готовлю лепёшки в духовке по-домашнему

Оглавление

Эти домашние лепешки идеально подходят вместо хлеба или легкого перекуса с чем-нибудь, поэтому вам обязательно нужно попробовать приготовить их дома. Оставайтесь со мной, готовьте, и наслаждайтесь!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Дрожжи 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Вода теплая 400 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 500г
  • Растительное масло 1 ст.л

Калорийность:

Лепешка – 240 ккал

  • Белки: 8 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 50 г

Готовим лепешки:

1. В небольшую посуду с водой кладем чайную ложку дрожжей и сахара, перемешиваем, накрываем.

2. В 400 миллилитров теплой воды насыпаем чайную ложку соли и перемешиваем.

-3

3. Муки нам понадобится 500 граммов, в нее выливаем воду и с дрожжами, и с солью. Очень хорошо перемешиваем руками, пока не получится тесто. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.

-4

5. Тесто накрываем и оставляем так на 50 минут.

-5

6. После того как пройдет время, присыпаем стол мукой и выкладываем туда тесто.

-6

7. Разрезаем его на 3 больших порционных кусочка.

8. На противень расстилаем пергаментную бумагу и кладем один кусочек теста. Аккуратно его разминаем и прокалываем в нескольких местах вилкой (не до конца).

-8

9. Отправляем в духовку на 35 минут при 200 градусах.

Наши простые лепешки готовы, приятного аппетита, друзья!\

Советы по приготовлению идеального хлеба:

Используйте правильные дрожжи

Существует три основных типа дрожжей: свежие, быстродействующие и активные сушеные, поэтому обязательно проверяйте свой рецепт. Большинство хлебопечек используют быстродействующие / легко смешанные сухие дрожжи. Обычно это самый простой тип для использования в домашней выпечке.

Храните дрожжи правильно

Убедитесь, что ваши дрожжи не устарели. Сухие дрожжи должны храниться в течение нескольких месяцев, но в действительности старые дрожжи не будут работать, и ваша готовка будет напрасной. Свежие дрожжи нужно хранить в холодильнике и их хватит только на неделю или две, хотя вы можете заморозить их на срок до трех месяцев.

Относитесь к соли с осторожностью

Большинство хлеба будет включать в себя немного соли, но слишком много соли в рационе способствует высокому кровяному давлению. Тщательно измерьте ее, чтобы не использовать больше, чем нужно. Сделать свой собственный хлеб – хороший способ снизить уровень соли, так как он позволяет экспериментировать – вы можете использовать меньше, чем требуется в рецепте. Соль также подавляет действие дрожжей, поэтому при приготовлении хлеба вручную или в машине избегайте добавления соли с дрожжами.

Поддержите нас лайками и комментариями, болаззат

Еда
6,93 млн интересуются