Эти домашние лепешки идеально подходят вместо хлеба или легкого перекуса с чем-нибудь, поэтому вам обязательно нужно попробовать приготовить их дома. Оставайтесь со мной, готовьте, и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Дрожжи 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Вода теплая 400 мл
- Соль 1 ч.л
- Мука 500г
- Растительное масло 1 ст.л
Калорийность:
Лепешка – 240 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 50 г
Готовим лепешки:
1. В небольшую посуду с водой кладем чайную ложку дрожжей и сахара, перемешиваем, накрываем.
2. В 400 миллилитров теплой воды насыпаем чайную ложку соли и перемешиваем.
3. Муки нам понадобится 500 граммов, в нее выливаем воду и с дрожжами, и с солью. Очень хорошо перемешиваем руками, пока не получится тесто. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.
5. Тесто накрываем и оставляем так на 50 минут.
6. После того как пройдет время, присыпаем стол мукой и выкладываем туда тесто.
7. Разрезаем его на 3 больших порционных кусочка.
8. На противень расстилаем пергаментную бумагу и кладем один кусочек теста. Аккуратно его разминаем и прокалываем в нескольких местах вилкой (не до конца).
9. Отправляем в духовку на 35 минут при 200 градусах.
Наши простые лепешки готовы, приятного аппетита, друзья!\
Советы по приготовлению идеального хлеба:
Используйте правильные дрожжи
Существует три основных типа дрожжей: свежие, быстродействующие и активные сушеные, поэтому обязательно проверяйте свой рецепт. Большинство хлебопечек используют быстродействующие / легко смешанные сухие дрожжи. Обычно это самый простой тип для использования в домашней выпечке.
Храните дрожжи правильно
Убедитесь, что ваши дрожжи не устарели. Сухие дрожжи должны храниться в течение нескольких месяцев, но в действительности старые дрожжи не будут работать, и ваша готовка будет напрасной. Свежие дрожжи нужно хранить в холодильнике и их хватит только на неделю или две, хотя вы можете заморозить их на срок до трех месяцев.
Относитесь к соли с осторожностью
Большинство хлеба будет включать в себя немного соли, но слишком много соли в рационе способствует высокому кровяному давлению. Тщательно измерьте ее, чтобы не использовать больше, чем нужно. Сделать свой собственный хлеб – хороший способ снизить уровень соли, так как он позволяет экспериментировать – вы можете использовать меньше, чем требуется в рецепте. Соль также подавляет действие дрожжей, поэтому при приготовлении хлеба вручную или в машине избегайте добавления соли с дрожжами.
Поддержите нас лайками и комментариями, болаззат