В прошлом году моя соседка по даче была удивлена своим урожаем капусты: такого не было много лет. А ведь надо было с ней что-то делать. Тогда они только что компот из нее не варили. Я и сам принимал участие в этих кулинарных изысках и пирах. Тоже иногда готовил что-то из своего «репертуара».
Но соседка оказалась на удивление креативной: готовила она самые изысканные блюда, даже арабскую кухню освоила…Но мне больше всего запомнилось это блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- Пара кочанов капусты.
- Пара луковиц.
- Фарш – 0,7 кг.
- 40 г сыра.
- Соль.
- Морковка – 1 шт.
- Прованские травы.
- Перец – половина чайной ложки.
Готовим следующим образом.
- Шаг 1. Отвариваем 20 минут капусту в подсоленной воде.
- Шаг 2. Отдельно поджариваем морковку с луком, солим, смешиваем с фаршем. Перчим, добавляем травы.
- Шаг 3. Отварную капусту нарезаем кружочками не до конца.
- Шаг 4. Между кружочками выкладываем подготовленный фарш. Фарш подойдет любой, но я брал свинину. Она подходит для капусты больше всего. Хорошо, если свинина будет жирной.
- Шаг 5. Оба вилка выкладываем в фарфоровую форму для запекания, посыпаем сыром.
- Последний шаг - запекаем 1\3 часа при обычной температуре в 180 градусов.
Готово! Подавать горячим сразу из духовки с расплавленным сыром.
Приятного аппетита!