Найти тему
Варить и жарить

После большого урожая не знали, куда деть капусту. Соседка придумала необычный рецепт

В прошлом году моя соседка по даче была удивлена своим урожаем капусты: такого не было много лет. А ведь надо было с ней что-то делать. Тогда они только что компот из нее не варили. Я и сам принимал участие в этих кулинарных изысках и пирах. Тоже иногда готовил что-то из своего «репертуара».

Но соседка оказалась на удивление креативной: готовила она самые изысканные блюда, даже арабскую кухню освоила…Но мне больше всего запомнилось это блюдо.

Для приготовления понадобятся:

  1. Пара кочанов капусты.
  2. Пара луковиц.
  3. Фарш – 0,7 кг.
  4. 40 г сыра.
  5. Соль.
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Прованские травы.
  8. Перец – половина чайной ложки.

Готовим следующим образом.

  • Шаг 1. Отвариваем 20 минут капусту в подсоленной воде.
-2
  • Шаг 2. Отдельно поджариваем морковку с луком, солим, смешиваем с фаршем. Перчим, добавляем травы.
-3
  • Шаг 3. Отварную капусту нарезаем кружочками не до конца.
-4
  • Шаг 4. Между кружочками выкладываем подготовленный фарш. Фарш подойдет любой, но я брал свинину. Она подходит для капусты больше всего. Хорошо, если свинина будет жирной.
-5
  • Шаг 5. Оба вилка выкладываем в фарфоровую форму для запекания, посыпаем сыром.
-6
  • Последний шаг - запекаем 1\3 часа при обычной температуре в 180 градусов.
-7

Готово! Подавать горячим сразу из духовки с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!