Как вы заметили, все самое вкусное я откладываю на потом. Потому последняя медовуха, которую я пробую из курской посылки - "Дыхание Одина".
Вы спросите, с чего я взял, что она самая вкусная? С того, что там больше всего добавок. Если в предыдущие сорта добавляли облепиху или черноплодку по одиночке, то тут сразу три добавки: корень имбиря, лимон и мята.
Согласитесь, звучит вкусно. К тому же, учитывая, что предыдущие медовухи были хороши, я не мог ошибиться( и не ошибся, извините за спойлер).
Дадим слово медоварам, как обычно, чтобы красиво описали свой напиток:
В знак примирения, после войны богов, Асы и Ваны создали мудрого карлика Квасира. Другие карлики из зависти убили Квасира, смешали его кровь с мёдом, получив волшебный мёд. Но им пришлось отдать этот мёд великанам Турсам в качестве выкупа. Великан Суттунг спрятал мёд в скале и велел своей дочери сторожить напиток. Один проник в скалу, соблазнил великаншу, и превратившись в орла, выкрал мед в своем клюве. Пока Один летал, он выпил часть меда. Его дыхание обрело волшебную силу, и с тех пор он может вдохнуть жизнь даже в камень.
MJOLNIR.PRO ГОСТ Р 57594-2017
Дыхание Одина — терпкий, сложный, яркий, кислый, что еще сказать, это же имбирь, но наш мёд сгладил перенасыщенность и жгучесть напитка. Бодрость в каждом глотке.
Медовуха Имбирный Эль "Дыхание Одина". Напиток брожения пастеризованный нефильтрованный неосветленный натуральный.
Состав: вода питьевая, мед, корень имбиря, лимон, мята, дрожжи.
Алкоголь 4,7%, объём 0,5 л, цена - бесплатно.
Изготовитель: ООО "Медоварня Традиции Предков", г. Курск.
Эль чуть мутный, цвета лимонного сока. В аромате имбирь, лимон и мёд. Карбонизация высокая. Вкус в меру сладкий, насыщенный медово-имбирно-лимонный. Послевкусие сладко-кислое лимонное, с мятными отголосками и продолжительным имбирным жжением во рту. Тело легкое, но насыщенное, алкоголь не чувствуется.
Вывод: Имбирный эль пьется как лимонад, вкусный лимонад! Все заявленные ингредиенты хорошо ощущаются и отлично гармонируют между собой. Из медовух, что мне прислали - это лучшая! Хотя и остальные вкусные. Напоминаю какие:
Что ж, а у меня остался яблочный и грушевый сидры и именно их мы будем пробовать на следующей неделе и рассказывать Вам, каковы они на вкус.
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд