Здравствуйте, уважаемые друзья! С вами Надежда!
Рекомендую вам рецепт фаршированных перцев. Это блюдо прекрасно будет для тех, кто снижает вес, кто находится на правильном питании и постоянно ищет вкусные рецептики. Для тех, кто по какой-то причине находится на диете, и для тех, у кого преддиабет.
Преддиабет - это когда в крови повышен сахар от 5,7% до 6,4%. Это, конечно, еще не диабет и процесс этот обратимый, но менять свой рацион и образ жизни уже приходится. Для этих целей отличным будет вот этот рецептик.
Продукты:
- филе куриное - 300 грамм
- болгарский перчик - 2
- лук - 1 луковка
- сыр твёрдый - 250 грамм
- перец и соль
Приступим:
- Куриное филе измельчите блендером.
- Лук почистите, обмойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к куриному филе.
- Посолите, поперчите и перемешайте.
- Начинка готова!
- Перчики обмойте, разрежьте на половинки и очистите от семечек.
- Каждую половинку перчика начините фаршем.
- Сыр перетрите на средней терке.
- Противень устелите фольгой или пергаментом, что имеете, чуть-чуть сбрызните маслом те места, где будут лежать перцы. Можно взять стеклянные жаропрочные противни или силиконовые.
- Уложите перцы на противень, сверху посыпьте тертым сыром.
- Отправьте противень в, заранее разогретую до 180 С, духовку и выпекайте в течение 45 минут.
- Но следите за процессом, потому что печки у всех разные и время запекания может отличаться.
Получается полноценный гарнир или даже самостоятельный ужин, в 100 гр которого почти 248 калорий и всего 2 гр углеводов, что очень хорошо при снижении веса и сахара в крови. Если вам этого количества маловато, то можете удвоить ингредиенты.
Я обычно заполняю весь противень полностью. Потому что такие блюда съедаются живо, а если остаются, то и холодные они аппетитные. Также их можно приготовить к праздничному столу, где они не залежатся.
Готовьте для себя и близких!
С уважением, Надежда!