Найти тему
Готовим с Надеждой

Фаршированные перчики

Здравствуйте, уважаемые друзья! С вами Надежда!

Рекомендую вам рецепт фаршированных перцев. Это блюдо прекрасно будет для тех, кто снижает вес, кто находится на правильном питании и постоянно ищет вкусные рецептики. Для тех, кто по какой-то причине находится на диете, и для тех, у кого преддиабет.

Преддиабет - это когда в крови повышен сахар от 5,7% до 6,4%. Это, конечно, еще не диабет и процесс этот обратимый, но менять свой рацион и образ жизни уже приходится. Для этих целей отличным будет вот этот рецептик.

Продукты:

  • филе куриное - 300 грамм
  • болгарский перчик - 2
  • лук - 1 луковка
  • сыр твёрдый - 250 грамм
  • перец и соль

Приступим:

  • Куриное филе измельчите блендером.
  • Лук почистите, обмойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к куриному филе.
  • Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Начинка готова!
  • Перчики обмойте, разрежьте на половинки и очистите от семечек.
  • Каждую половинку перчика начините фаршем.
  • Сыр перетрите на средней терке.
  • Противень устелите фольгой или пергаментом, что имеете, чуть-чуть сбрызните маслом те места, где будут лежать перцы. Можно взять стеклянные жаропрочные противни или силиконовые.
  • Уложите перцы на противень, сверху посыпьте тертым сыром.
  • Отправьте противень в, заранее разогретую до 180 С, духовку и выпекайте в течение 45 минут.
  • Но следите за процессом, потому что печки у всех разные и время запекания может отличаться.
Получается полноценный гарнир или даже самостоятельный ужин, в 100 гр которого почти 248 калорий и всего 2 гр углеводов, что очень хорошо при снижении веса и сахара в крови. Если вам этого количества маловато, то можете удвоить ингредиенты.
Я обычно заполняю весь противень полностью. Потому что такие блюда съедаются живо, а если остаются, то и холодные они аппетитные. Также их можно приготовить к праздничному столу, где они не залежатся.

Готовьте для себя и близких!

С уважением, Надежда!

Еда
6,93 млн интересуются