Найти в Дзене

Берлинский салат на тостах

Существует множество вариаций Берлинского салата, даже заправленный кетчупом, но мне больше всего понравился именно этот рецепт. Да и подача оригинальная - на тостах.

Нам понадобиться:

  • говядина отварная - 200 гр
  • бекон - 100 гр
  • маринованный огурец - 1 шт
  • лук - 1 небольшой
  • майонез- 1,5 ст л
  • горчица -1 ч.л
  • чеснок - пару зубчиков.
  • Сахар 1 чл
  • соль 0,5 чл
  • уксус 1 ст л 9%
  • вода 2 ст л
  • батон

Для начала замаринуем лук полукольцами. Существуют различные способы мариновки, но я использую следующий: смешиваю воду комнатной температуры с 9%-ого уксусом, сахаром и солью, заливаю этой смесью лук, прикрываю крышкой и даю постоять минимум 30 минут. В конце добавляю немного масла подсолнечного.

В это время нарежьте тонкой, длинной соломкой огурцы и варёную говядину (чем тоньше, тем вкуснее).

К огурцам и говядине, добавляем обжаренный бекон и лук.

Заправляем соусом: горчица, майонез, петрушку и натёртый чеснок.

И как обычно бывает, можно говядину заменить ветчиной, или копченой колбасой.

На обжаренные тосты выкладываем салат! Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются