Существует множество вариаций Берлинского салата, даже заправленный кетчупом, но мне больше всего понравился именно этот рецепт. Да и подача оригинальная - на тостах.
Нам понадобиться:
- говядина отварная - 200 гр
- бекон - 100 гр
- маринованный огурец - 1 шт
- лук - 1 небольшой
- майонез- 1,5 ст л
- горчица -1 ч.л
- чеснок - пару зубчиков.
- Сахар 1 чл
- соль 0,5 чл
- уксус 1 ст л 9%
- вода 2 ст л
- батон
Для начала замаринуем лук полукольцами. Существуют различные способы мариновки, но я использую следующий: смешиваю воду комнатной температуры с 9%-ого уксусом, сахаром и солью, заливаю этой смесью лук, прикрываю крышкой и даю постоять минимум 30 минут. В конце добавляю немного масла подсолнечного.
В это время нарежьте тонкой, длинной соломкой огурцы и варёную говядину (чем тоньше, тем вкуснее).
К огурцам и говядине, добавляем обжаренный бекон и лук.
Заправляем соусом: горчица, майонез, петрушку и натёртый чеснок.
И как обычно бывает, можно говядину заменить ветчиной, или копченой колбасой.
На обжаренные тосты выкладываем салат! Приятного аппетита.