Найти в Дзене
Сельский Житель

Почему не краснеет болгарский перец в открытом грунте

Болгарский перец при созревании меняет окрас от зеленого до красного. Для кого-то не так важен цвет этого овоща, но некоторые огородники ждут, когда же грядка раскрасится яркими цветами спелых кубышек.

Агрономы выделяют два варианта зрелости перца: техническую и биологическую. От формирования завязей до технической спелости проходит примерно 40–45 суток. Перец при этом обретает все необходимые качества и полностью готов к употреблению в пищу. Биологическая зрелость наступает вместе с вызреванием семян, а также приобретением плодами ярких сортовых характеристик.

Иногда перец долго не краснеет. Задача огородника – определить причины, по которым это происходит.

Причина 1: особенности сорта.

Сорт может быть не районирован для конкретного региона. Например, получить красные плоды от магазинного перца вряд ли получится, ведь обычно его привозят из южных стран. А некоторые сорта, такие как Викинг, Зефир, Зеленое чудо, по определению не дают красного цвета. Ну а ждать красных плодов в июне от позднеспелых сортов точно не стоит.

О других причинах можно прочитать в материале по ссылке.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.