Найти в Дзене
Сад моей мечты

Овсяная шарлотка

Люблю я все же разнообразить шарлотки вкусными начинками: груши,яблоки, мандарины, апельсины, персики, ягодные. И все они вкусные. А мне надо морозильные камеры освобождать. Поэтому сегодня шарлотка у меня будет с морожеными яблоками. Кроме этого решила и муку взять овсяную. Одобряете? Нет? Ну вот захотелось попробовать овсяную шарлотку с яблоками Ингредиенты: Приготовление: Соединять яичную массу с мукой нужно осторожно. Приятного аппетита! Шарлотка получилась немного влажная, мягкая. Это от того что были морожеными яблоки. Но мы любим такую и с удовольствием едим. А вы любите шарлотки? Расскажите как вы их печете.
Оглавление

Люблю я все же разнообразить шарлотки вкусными начинками:

груши,яблоки, мандарины, апельсины, персики, ягодные.

И все они вкусные.

А мне надо морозильные камеры освобождать. Поэтому сегодня шарлотка у меня будет с морожеными яблоками.

Кроме этого решила и муку взять овсяную. Одобряете? Нет?

Ну вот захотелось попробовать

овсяную шарлотку с яблоками

Ингредиенты:

  • 150г муки;
  • 150г сахарного песка;
  • Соль щепотка;
  • 4 яйца;
  • Яблоки 300г (мороженые)

Приготовление:

  • Яйца отправляю в миску и взбиваю в пышную пену, лучше это делать на больших оборотах блендером, можно миксером

  • Постепенно ввожу песок, не прекращая взбивать. Сахар должен полностью раствориться
Ввожу постепенно сахар
Ввожу постепенно сахар

  • По частям подсыпаю муку, добавляю щепотку соли и замешиваю тесто на малых оборотах, мне больше понравилось венчиком.
-3

Соединять яичную массу с мукой нужно осторожно.

  • Разогреваю духовку до 180°

  • В это время достаю из морозилки яблоки выкладываю в блюдо и держу их под краном несколько секунд

  • Затем откидываю на дуршлаг и даю стечь. Крупные яблоки разрезаю на мелкие части.
Яблоки немного размораживаю под струёй воды и даю стечь
Яблоки немного размораживаю под струёй воды и даю стечь
  • Отправляю яблоки в тесто и хорошо перемешиваю.

Яблоки соединяют с тестом
Яблоки соединяют с тестом

  • Форму для выпечки устилаю пергаментом, смазываю маслом и выкладываю готовое тесто. И отправляю в духовку на 25-30 мин при t 180-200°

-6
  • Моя шарлотка готова
-7
  • Готовый пирог присыпаю сахарной пудрой

-8

Приятного аппетита!

-9

Шарлотка получилась немного влажная, мягкая. Это от того что были морожеными яблоки. Но мы любим такую и с удовольствием едим.

А вы любите шарлотки?

Расскажите как вы их печете.