Сегодня занималась посадкой фасоли. Грядки были приготовлены уже заранее.
Фасоли у меня четыре вида. По молодости, я её не любила кушать, незнаю почему🤷♀️. Мама сварит фасолевый суп, а я чтоб никто не видел, вылавлю всю фасоль из тарелки и выкину собаке на улице. Жижочку с хлебушком съедала. Сорта специально собирала разные, оказывается и вкус у каждого сорта фасоли отличается.
В детстве мы из молодой фасоли делали бусы. На себя одевали и на своих кукол. Когда садила фасоль, накатывали воспоминания из детства, так приятно. Но а сейчас мы её обожаем всей семьёй!
Полезные свойства фасоли:
Белки, жиры, углеводы.
Витамины:
С, В3, В1, В6, В2.
Минералы:
Калий, фосфор, магний, кальций, натрий.
Эпидемиологические и клинические говорят, о том, что увеличения количества съедаемой фасоли(не менее 4 раза в неделю) снижает риск сердечно-сосудистых и коронарных заболеваний, холестерина в крови, диабета и т. д
Вот такие свойства имеет фасоль.
Зацвели мои белые пионы, хочу поделиться с вами этой красотой.
Зацвела моя Аквелигия, спасибо что блогеры подсказали её название цветка.
Также расцвели ромашки мои, нынче они низкорослые, дождей нет хороших.
Наслаждайтесь моими цветами, подымайте себе настроение, всего хорошего Вам мои дорогие!
Статья написана впервые на канале:В гостях у Веры.