Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным.
А кабачки фаршированные овощами под сырной корочкой ,приготовленные в духовке, могут стать тем самым блюдом.
Кабачки приготовленные таким способом можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие 2-3
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Помидоры 2 шт
Рис 0,5 стакана
Чеснок 1-2 зубчика
Сыр 50 гр
Майонез 2-3 столовые ложки
Масло растительное
Соль
Приступим:
1. Кабачки моем, режем пополам. Вычищаем середину.
2. Морковь натираем на крупной тёрке.
3. Лук мелко режем.
4. Помидоры мелко режем.
5. Морковь, лук и помидоры обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
6. Рис отвариваем до полной готовности и хорошо промываем.
7. Соединяем обжаренные овощи с рисом , добавляем майонез и чеснок(через чеснокадавку). Солим по вкусу.
8. Полученную массу выкладываем на кабачки, посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Также в начинку можно добавить зелень и болгарский перец.
Количество ингредиентов указано приблизительное, ориентируйтесь на свой вкус.
Можно пробовать!!!
Приятного аппетита!!!
Спасибо за просмотры и подписки!!!! 😃😃😃
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии ,ставьте лайки!!!! 👍👍👍