Найти в Дзене
Каргач

Медведев 2.0

Медведев 2.0

Сейчас формируется медведевский консенсус 2.0 (не путать с медведевским консенсусом 1.0).

Для понимания процитирую статью в «Русском журнале» от 15 июля 2009 года, когда Железный был президентом:

«Новый курс» или то, что можно было бы назвать «медведевский консенсус» связан исключительно с исторической возможностью появления «внутренней субъектности». Если героем и внутренним субъектом ельцинизма был олигарх, а героем и внутренним субъектом путинизма был якунин-миллер, то есть «госчиновник-капиталист-менеджер-стратегической отрасли», то теперь – при том, что все эти персонажи должны благополучно продолжать жить своей жизнью и занимать подобающее место в российском обществе – должен появиться новый герой. Должна быть заполнена гигантская дыра, зияющая в центре российского общества. Причем, заполнена не симулякром, не потемкинским фасадом – в чем уже хорошо набили себе руку политические менеджеры путинской восьмилетки – а реальным «медведевским большинством», которое само будет в состоянии вытащить страну из господства теневой политики и связанной с ней коррупции, из доминирования корпоративной морали, из страха населения перед чиновничеством, а чиновничества – перед всесилием прокуратуры, действующей из политических или корпоративных интересов, из омертвления российской провинции в пользу централистской Москвы, вытягивающей на себя все.

Появление такого «внутреннего субъекта» – широкого самостоятельного медведевского большинства – кажется почти невозможной исторической задачей. Или точнее сказать: вызовом, на который как бы нет ответа. Но, в конечном счете, всякая нация сталкивается временами с вызовом, по отношению к которому надо сказать себе: yes, we can. А "can" или не "can" – это уже выяснится позже. Выяснится, когда «медведевский консенсус» состоится и сможет сделать развитие не искусственной, централистской идеей, а естественным общественным климатом, в основе которого лежит человеческое достоинство и взаимное признание, уверенность в возможности быть самим собой, культурное понимание границ полномочий, ограничение произвола, представление о доброй воле и многое другое, – все то, что создало когда-то «внутренние субъекты» других европейских наций.

Главное отличие медведевского консенсуса 1.0 от консенсуса 2.0 в том, что первый был западническо-модернизационным по образу и глобалистско-колониальным по структуре, тогда как второй – патриотически-реакционный по образу и (должен оформиться как) русоцентрично-антиколониальный по структуре.

Точкой сборки медведевского консенсуса 2.0 выступает турбопатриотическая общественность (ср. с консенсусом 1.0, где эту функцию выполняли карго-либералы).

Таким образом, Медведев 2.0 выступил как лидер партии декаргоизации – партии «Антиколониальная Россия». #Медиапитомник

Поддержите проект репостом, донатом или подпиской.

Чат 🌴 Задать вопрос