Какой ручной электроинструмент необходим на старте в столярном мастерской?
Основным бюджетным ручным электроинструментом является циркулярная пила. Тут надо исходить от одного показателя это мощность! Тем мощнее инструмент - тем он лучше и надежнее.
Вот без нее ни как. Самое главное что требуется от циркулярки это распилить брусок нужного нам размера. И это одна из первых операции в столярке. Лучше будет, если у пилы есть направляющая шина, если нет данного девайса то всегда можно изготовить самому как в моем случае.
Так же важно что бы у циркулярной пилы была возможность встраивания в стол. На данной модели эта функция предусмотрена. В подошве циркулярной пилы сделаны 3 отверстия с резьбой в которую можно завернуть барашки и тем самым перевернув подошвой к верху, неподвижно закрепить в столе. Данная возможность вам позволит работать более точно и с тонкими деталями. Но не забывайте про технику безопасности при использовании данной модели в столе. (Пальцы пилит с такой же легкостью как и деревяшку).
Дальше вам понадобится Фрезерная машина.
Без ручного фрезера будет сложно врезать циркулярку в стол. Фрезер надо выбирать по тому же принципу чем мощнее тем лучше и что бы были цанги 6мм, 8мм,12мм(так на всякий случай). Ни один фрезер не работает без фрез, следовательно нужно будет докупить еще и фрезы. Фреза нужна прямая пазовая. Одной штуки будет достаточно. Потом уже будете докупать по мере необходимости.
Дальше вам понадобится шлифовальная машина.
Купите сразу хорошую машинку и наслаждайтесь процессом шлифовки Порекомендовать могу девольтовску. Она самая лучшая из лучших после Фестулла. (Работал и с фестуловской шлифмашиной разницы сильной не ощутил между девольтом и фестулл) Поэтому смело можно брать девольт. Не забудьте взять шлифовальные круги на липучке.
Ну и как же без шуруповертов в столярке?! Про шуруповерты я рассказал в этом видео поэтому много про них писать не буду. Просто оставлю ссылку на видео.
Обратите внимание! Что я еще не включаю в этот список такие электроиструменты как фуганок, и настольный рейсмус. Без них как показала практика можно обойтись. Правда вся нагрузка ляжет на перечисленный ручной электроиструмент и ваши руки, смекалку. Будут сложности в технических процессах настройки и перенастройках ручного электроиструмента. Будет растянут процесс изготовления во времени самого простого столярного изделия. Одним словом намучаетесь сами и инструмент.
А теперь давайте грубо подсчитаем сколько нужно иметь билетов банка России, что бы стартануть в хоббийную столярную мастерскую.
- Начнем с циркулярки ручной от 9000-15000р,
- Фрезер от14000-28000
- Шлифовальная машина орбитальная от 4500-9000
- Шуруповерт от 5000-15000
Подводя итоги (беру по максимальным значениям) скажу, что средний порог входа в столярную мастерскую составляет 67000р. Так чисто попробовать чем "пахнет" столярный труд и опыт. Конечно можно найти инструмент по дешевле и моделями по проще, но рано или поздно все равно придется переходить на более современный, более продуктивный электроиструмент.(если вам понравится это дело)
Вот с таким базовым набором Элетроиструментом можно пробовать себя в столярке. Этот инструмент будет всегда задействован по максимум. И даже если вам не понравится столярное дело то не жалко будет потраченных денег и отложить до лучших времен в дальнем углу гаража.
Подпишитесь если дочитали до конца и вам статья понравилась. Спасибо что дочитали.