Найти тему

Медицинские заковыки, или Разговор слепого с глухим.

Картинка с просторов интернета, из свободного доступа. Для иллюстрации статьи и поднятия настроения.
Картинка с просторов интернета, из свободного доступа. Для иллюстрации статьи и поднятия настроения.

Время года: лето.

Время суток: между ужином и отбоем.

Настроение: ровное.

  • Книга: Константин Образцов - "Единая теория всего. Том 4 (финальный). Антропный принцип, продолжение."
  • Цитата дня: "Мир удивителен и многообразен, и мы должны учитывать это многообразие, даже если в некоторых своих проявлениях оно не объясняется современной наукой, а то и вовсе ей противоречит, больше подпадая под определение мистики или магии. Да и что такое сама наука, как не социально приемлемая форма магии?"

Предыдущая история ЗДЕСЬ✔️

Приветствую на своëм канале всех-всех-всех, кто намеренно или случайно сюда попал и решил немного задержаться!))) 🌻(вот вам солнечный цветок и лучики тепла и добра!)

Продолжается наше с Варварой пребывание в Морозовской больнице. Но речь сегодня пойдëт не об этом факте. А о делах дней недалëко минувших. Которые ещё не привели к завершению.

Дело было 14 июня. Сего года. Кто постоянно читает мои опусы, может помнить, что на 14.06.2022 года мне назначено прибыть в онкоцентр на улице Дурова. На предмет получения документов на подтверждение и продление инвалидности.

Накануне, как обычно в последние несколько месяцев, не могла уснуть. С вечера собрала рюкзак, приготовила одежду. Завела будильник. Для надëжности завела второй. Долго ворочалась, устраивалась поудобнее. За окном уже начало светать, небо окрасилось стыдливыми оттенками рассвета, а я только-только начала проваливаться в зыбкий тревожный сон. Минут сорок - сорок пять оставалось до звонка будильника, как вдруг я резко проснулась. Словно вынырнула с глубины на последних молекулах воздуха в лëгких, задышала часто, заколотилась сердцем об грудную клетку. Встала, попила воды, успокоилась. Всё нормально, всë хорошо. Пошла, легла досыпать. И это была моя роковая ошибка.

Как долго не звонит будильник, думаю я, продираясь сквозь морок сна. Разлепляю глаза и подношу к рукам браслет. Ничего не рассмотреть на тëмном циферблате. Нашариваю телефон, подношу к глазам...

ААААААААААААААААААА!!!

09 часов 31 минута - бесстрастно высвечиваются цифры прямо в моëм непроснувшемся мозгу. 09 часов и 31 минута. А уже в 10 часов 30 минут я должна быть в онкоцентре на Дурова, в кабинете 3640. А мне туда ехать только на метро 20 минут с пересадкой, плюс дорога до метро, плюс дорога от метро.

А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!

Это был удивительный день. День мировых рекордов. В этот день я стала абсолютным чемпионом всего, чего возможно, по сборам, умыванию и перемещению из точки "А" в точку "Б" по заданному маршруту. Не пойму до сих пор, как мне это удалось. Видимо, присутствовало вмешательство извне.)))Но в 10 часов 30 минут ровно я стояла у двери кабинета 3640. Ни жива, ни мертва, еле дыша. Но! - стояла же.

Постучала, вошла. Назвала фамилию. Мне предложили присесть и подождать. Сижу, пытаюсь идентифицироваться, где я и что происходит. Минут через пятнадцать меня снова приглашают в кабинет. Выдают пакет документов, на который я должна поставить печати и - внимание! - сегодня же самым срочным образом передать в поликлинику по месту жительства. Для завершения оформления. Ещё раз внимание! - срочно! безотлагательно!!!

Я, конечно, так и сделала. Ну, или почти так. Когда я спустилась на первый этаж и уже направилась было на выход, подал голос организм. Дословно передать его тираду я не могу, поскольку состояла она из ненормативной обсценной лексики. В переводе на русский язык тирада означала примерно следующее - извините, а кормить сегодня будут? А воды дадут? Хотя бы один глоток воды, иначе я за своë дальнейшее поведение не поручусь...

На первом этаже, в кафетерии организм получил творожную запеканку со сметаной и большой(огромный!) стакан кофе американо. Не только получил, но и употребил. С удовольствием! И это была первая отличная новость сегодняшнего дня.

Дальше начался какой-то сюр. Если бы это было не со мной, я бы, пожалуй, позволила себе усомниться. Во-первых, в адекватности участников процесса. Во-вторых, в реальности происходящего.

Приехала я в свою поликлинику по месту жительства, заняла очередь к врачу-методисту. Время идëт, приближается обеденный перерыв, люди нервничают, нет-нет, да и возникают конфликтные ситуации. Я не переживаю, не пройду до обеда, попаду после. Мне же только документы передать... (наивная чукотская девочка 🤭)

За пять минут до перерыва я попадаю к методисту. Доктор внимательно меня слушает, что-то ищет в компьютере, поднимает на меня глаза и задаëт вопрос, который ставит меня в тупик. Вопрос следующий - "А кто, собственно, вас направил на освидетельствование?" Некоторое время перевариваю вопрос, отвечаю - районный онколог. Методист снова что-то смотрит в компьютере и изрекает - "У вас должно было быть автоматическое продление инвалидности. А вы прошли освидетельствование. И вам дали заключение - прогноз относительно благоприятный. И теперь вам скорее всего инвалидность не подтвердят. Что мне теперь делать с вами и с вашими документами?"

В некоторых вопросах я туповата. Медленно соображаю. Особенно в тех вопросах, в которых я не очень разбираюсь. Мне захотелось заорать - Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ!!! Но я не заорала. Я спокойно предположила, может, мы спросим у тех, кто знает? Например, у людей, которые сидят в кабинете 338 и обзываются грозным названием "Бюро МСЭК филиал №... "? В этот момент нас перебили. В кабинет вошëл мужской голос и прогудел - " (имярек), вы вообще на совещание идти планируете? Все уже собрались." Методист кивнула мужскому голосу и скороговоркой выпалила - бюро МСЭК в полном составе в отпуске до понедельника(дело происходит во вторник), как только они появятся, я с ними свяжусь, покажу ваши документы и мы уведомим вас о принятом решении. При этом она собрала мои документы в файл, скинула к себе в стол и всем своим видом дала понять, что моë время истекло и мне пора отправляться восвояси. И не отвлекать занятых людей всякими пустяками. Я, конечно, пошла. Ждать понедельника и решения своего вопроса. Так что следите за развитием событий!)))

Тут случился второй прекрасный момент за этот странный день. Я осознала, какое заключение мне дали в онкоцентре. Оказывается, знать и осознавать - две большие разницы)))

Читаем ещё раз. Внимательно. Прогноз относительно благоприятный. Лëгким движением руки прогноз превращается... превращается прогноз...

Прогноз относительно благоприятный. Так намного лучше, не правда ли? Пойду, пожалуй, по этому поводу выпью кофе☕☕☕. Люблю кофе. И организм свой просто обожаю 🤗

Будьте здоровы и благополучны! Берегите себя и своих близких любимых людей!

Тема дня: "Сплин" - "Помолчим немного"(альбом "Резонанс. Часть 1." 2014).

Р.S. Жизнь прекрасна и удивительна! И она продолжает продолжаться...