Найти тему
Подгорело

Клецки манные с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Крупа манная - 100 г
  • Маргарин - 10 г
  • Соль - 3 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 10 г
  • Сыр - 50 г
  • Молоко с водой - 370 мл

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю молоко с водой, нагреть до кипения, добавить соль,сахар,размешать.
  2. Непрерывно помешивая молоко, тонкой струей всыпать манную крупу. Не переставая помешивать снизу вверх, уменьшить нагрев, варить 15-20 минут до загустения.
  3. Приготовленную вязкую кашу остудить до 70-75 градусов, добавить яйца, тертый сыр и топленый маргарин.
  4. Полученную массу с помощью двух ложек разделать на клецки по 10-15 г. Массу можно сформовать в виде рулетика и разделывать на кусочки ножом, смоченным водой.
  5. Варить клецки в подсоленной воде в течении 5-6 минут непосредственно перед подачей. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Подавать с маслом или сметаной.

P.s. Не допускайте сильного кипения при варке клецок. При длительной варке они становятся дряблыми и водянистыми.

#клёцки #клецки #рецепт #питание #еда #сыр #готовка