Ингредиенты:
- Крупа манная - 100 г
- Маргарин - 10 г
- Соль - 3 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 10 г
- Сыр - 50 г
- Молоко с водой - 370 мл
Приготовление:
- Влить в кастрюлю молоко с водой, нагреть до кипения, добавить соль,сахар,размешать.
- Непрерывно помешивая молоко, тонкой струей всыпать манную крупу. Не переставая помешивать снизу вверх, уменьшить нагрев, варить 15-20 минут до загустения.
- Приготовленную вязкую кашу остудить до 70-75 градусов, добавить яйца, тертый сыр и топленый маргарин.
- Полученную массу с помощью двух ложек разделать на клецки по 10-15 г. Массу можно сформовать в виде рулетика и разделывать на кусочки ножом, смоченным водой.
- Варить клецки в подсоленной воде в течении 5-6 минут непосредственно перед подачей. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Подавать с маслом или сметаной.
P.s. Не допускайте сильного кипения при варке клецок. При длительной варке они становятся дряблыми и водянистыми.
#клёцки #клецки #рецепт #питание #еда #сыр #готовка