Наступило самое вкусное время года! Ягоды, фрукты, овощи, всё зреет и поспевает. И первооткрыватель в этой череде — клубника. Сколько заготовок можно сделать из этой вкусной ягоды! Но сначала нужно от души наестся, пополнить организм витаминами и просто получить удовольствие. Ну а если что-нибудь останется, то сделать заготовку на зиму. Потому что зимой очень хочется вкусного, летнего. Можно ягоды заморозить, можно вялить, можно сварить варенье. Я варю варенье так, как его варила всегда моя бабушка и мама. Оно отличается только одним пунктом — я добавляю в него сок лимона или лимонную кислоту для сохранности красивого цвета. На 1 кг клубники я добавляю 1 кг сахара, сок половинки лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты. Можно сахара взять меньше, 800 г, например. Но классическое соотношение — 1:1. Чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, ягодка к ягодке, нужно брать плотные сорта, тогда при варке они не превратятся в однородную массу, а сохранят свою форму. 2. Ставим таз с
По баночкам варенье разложу и буду ждать спокойно зимней стужи
8 июня 20228 июн 2022
8192
2 мин