11 и 12 июня в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии известный певец и композитор Глеб Матвейчук представит премьеру своего мюзикла "Алиса и Страна чудес" по произведению английского классика Льюиса Кэрролла. Ранее я уже писала, что это третий вариант истории об Алисе от творческого тандема Матвейчук - Кавалерян. Сначала были "Лабиринты сна" и "Алиса в Стране чудес".
Совсем недавно на канале вышло интервью с московским исполнителем роли Безумного Шляпника - Эмилем Салесом. Сегодня же я немного познакомлю вас с биографией другого исполнителя той же роли - талантливейшего петербуржца Антона Авдеева.
Антон Сергеевич Авдеев родился 1 марта 1985 года в Ленинграде. На театральной сцене дебютировал в 6 лет. В 12 лет стал заниматься в Санкт-Петербургском городском Дворце Творчества Юных: сначала в секции техники и моделирования, затем перешёл в шоу-студию «Розыгрыш» (сейчас — Музыкально-эстрадный театр-студия «Розыгрыш»), где занимался музыкой, пением и танцами, играл в музыкальных спектаклях. Тогда же Антон успешно попробовал свои силы в различных вокальных конкурсах. Например, победил в международном конкурсе детской песни «День Рождения», всероссийских конкурсах «Кумиры XXI века» и «Орлята России», «Дети и творчество» — радио конкурс телерадиокомпании «Петербург», стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль» на московском фестивале юношеских эстрадных театров «Искусство — любовь моя» и победил в международном конкурсе молодых исполнителей «Supervoice в России». В 14 лет, при поддержке театра «Розыгрыш», состоялся первый сольный концерт Антона Авдеева.
В 2002 году поступил на факультет актёрского искусства и режиссуры в Санкт-Петербургскую Академию Театрального Искусства — СПбГАТИ (ныне — Российский государственный институт сценических искусств — РГИСИ) на курс профессора Владимира Подгородинского.
В 2006 году стал полуфиналистом международного вокального конкурса «Новая волна» и занял первое место на I Международном вокальном конкурсе-фестивале «Поющая маска». В 2010 году Антон стал лауреатом второй премии всероссийского конкурса «Весна романса» и удостоился специальной премии за лучшее исполнение романсов и песен Андрея Петрова.
Во время учёбы на втором курсе Антон стал солистом знаменитого Санкт-Петербургского государственного театра "Рок-опера": до 2008 года входил в основную труппу театра, а с 2008 по 2012 год продолжил сотрудничество в качестве приглашённого солиста. Сейчас же вместе с коллективом театра артист выступает с гастролями в разных городах России и за границей.
В 2011 году на V Всероссийском конкурсе композиторов имени А. П. Петрова песни «Лето моё» (А. Молдалиев) и «Я вспоминаю вас» (Ю. Донская), исполненные Антоном, заняли первое и третье места. В том же году Антон стал солистом группы возрожденной легенды начала 1990-х годов - группы "Форум", приняв участие в гастрольной серии концертов группы по России.
МЮЗИКЛЫ, МЮЗИКЛЫ, МЮЗИКЛЫ...
Первые роли в мюзиклах и музыкальных спектаклях Антон сыграл в театре-студии «Розыгрыш» — он участвовал в спектаклях «Кентервильское привидение», «Наследство» и других постановках театра.
В театре "Рок-опера" Антон сначала сыграл Петрушу Гринёва из мюзикла Андрея Петрова и Карена Кавалеряна по знаменитой пушкинской "Капитанской дочке" (первое название мюзикла "Куда путь держишь, Ваше Благородие?"). Затем были: Федерико (жених Кончиты) из оперы-мистерии Алексея Рыбникова"Юнона" и "Авось"; Анна, Пётр и Иуда из вебберовской рок-оперы "Иисус Христос - Суперзвезда"; Орфей в зонг-опере Александра Журбина "Орфей и Эвридика"; Ромео в рок-опере Владимира Калле "Ромео и Джульетта".
За всё время своей творческой деятельности Антон принимал участие в проектах и постановках разных театров и режиссёров: например, играл Лунного юношу в мюзикле «Барон Мюнхгаузен» режиссёров Д. Сарвина и И. Мощицкого, участвовал в шоу «Цветные сны белой ночи» режиссёра В. Крамера, был артистом ансамбля в мюзикле Ильи Олейникова «Пророк».
С 2011 года Антон является солистом Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии. С 2014 года сотрудничает c продюсерской компанией «MakersLab», исполняя ведущие партии в её мюзиклах ("Бал вампиров" Джима Стейнмана и Михаэля Кунце, "Алладин" Алана Менкена, "Джекилл и Хайд" Фрэнка Уайлдхорна, "Чаплин" Кристофера Кёртиса и так далее).
В рамках совместной работы принимал участие в записи официальных CD мюзиклов «Мастер и Маргарита» Валентина Овсянникова и «Демон Онегина» Глеба Матвейчука и Антона Танонова.
В 2015 году Антон впервые на сцене пересекся с творчеством Глеба Алимовича Матвейчука: он спел партию Владимира Ленского в контепорари-мюзикле Глеба Матвейчука и Антона Танонова "Онегин" (с 2016 года - "Демон Онегина").
А в 2016 году артист впервые вышел на театральные подмостки в образе кэрроловского Безумного Шляпника (мюзикл Владимира Баскина "Алиса в Стране чудес").
Среди нынешних театральных работ Антона Авдеева Герман в "Пиковой даме", старец Зосима в рок-опере "КарамазоВЫ", Мастер и Иешуа в "Мастере и Маргарите", Орфей в «Орфее & Эвридике», молодой Распутин в "Лолите", дон Цурумаки в "Алмазной колеснице", Иисус в рок-опере "Иисус Христос - Суперзвезда".
И СНОВА ШЛЯПНИК...
Весной 2022 года Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии объявил о кастинге и начале работы над мюзиклом Глеба Матвейчука и Карена Кавалеряна "Алиса и Страна чудес". Антон Авдеев выйдет на сцену в образе Шляпника 11 и 12 июня.
Сам артист так говорит о предстоящей премьере:
«Алиса в стране чудес»-это очень благодарное произведение для любого рода фантазий и творческих экспериментов.
Да, я несколько лет играл Шляпника в одном составе в спектакле театра «Мюзик-холл».
Но сейчас это совсем иное прочтение: другой образ, другой характер. Этот спектакль - совершенно новый взгляд на известное произведение.
В этой истории можно искать, пробовать, придумывать бесконечно - чем мы и занимались весь репетиционный период с автором - Глебом Матвейчуком и режиссёром Ольгой Субботиной.
У нас сложилась замечательная команда, что здорово!
В этом спектакле прекрасная музыка и сценография, много танцев и визуальных эффектов, много юмора и трюков. Получились яркие актёрские работы и, в целом, спектакль вышел очень зрелищным!
Хочется побыстрее показать его зрителю! Мы уверены, что он понравится, как детям, так и взрослым. С нетерпением ждём Вас в Стране чудес!"
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ.
Мы ждем вас на премьере "Алисы и Страны чудес" 11 и 12 июня в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии!
Афиша: https://muzcomedy.ru/playbill/playbill/2022/june/11/alisa_i_strana_chudes1/
Билеты: https://muzcomedy.ru/ru/playbill/playbill/?show_widget&id_spec=2418
Статью подготовила Екатерина Кутузова.
#куда пойти в спб #знаменитость #культура #алиса в стране чудес #безумный шляпник #мюзикл #искусство #театр #музыка #детям