Привет всем, худеющим со мной. Делюсь прекрасным рецептом диетического обеда. Сезон овощей, начинают появляться прекрасные свежие овощи, из которых получаются шикарные полезные салаты. Давайте приготовим один салатик.
Я уже писала о том, что заказала кучу полезностей, среди которых нут и горчичное масло, которые я сегодня использовала в рецепте салата.
Как готовить нут и о его пользе можно почитать в этой статье. Однако в этот раз я замачивала нут не на ночь, а на 5 часов и сварился он действительно быстрее, минут за 15-20.
Для салата мне понадобилось:
- помидор 3 шт
- огурец 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- нут отварной 150 гр
- лук репчатый 1 шт
- петрушка
- кунжут семя
Для подачи:
- горчичное масло
- сок дольки лимона
- соль, перец по вкусу
Овощи моем, чистим, нарезаем любимым способом. Перемешиваем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - ЛИСТАЙТЕ В ГАЛЕРЕЕ.
В овощные салаты масло я добавляю перед подачей, чтобы овощи не дали сок. В салат добавляем масло горчичное, соль-перец по вкусу, кунжутные семечки, долька лимона. Лимонный сок прибавляет кислинку, позволяет усилить вкус блюда с меньшим количеством соли.
К 150 граммам салата я добавила 70 грамм отварной кури ной грудки. Получился превосходный диетический обед.
Ну, и сегодня не удержалась от кваса. Хотя, это и не диетический напиток. Выбирала квас живого брожения, более натуральный. Стоит теплая погода, холодный квас прекрасно бодрит, усиливает вкус салата. Просто прекрасно. Чуть-чуть побаловать себя всегда можно.
Надеюсь, салат вам понравился. Приятного аппетита!
#стройность #кулинария #рецепты #правильное питание #здоровье #женщины #диета #похудение