Врачи самозванцы! И почему их не проверяют.
Жалоба.
Я,мама ребенка 2012 года рождения, стоящего на диспансерном учёте у врача травматолога-ортопеда с диагнозом Болезнь Пертеса. Болезнь выявили в августе 2018г. инвалидность впервые поставлена в декабре 2018г. С 2020 года инвалидность переосвидетельствовали 4 раза на полгода автоматически, в связи с пандемией. Последнее продление было в декабре 2021 по 1 июля 2022г. 26 апреля 2022 года я записалась на прием к врачу травматологу-ортопеду Колосюк Наталье Евгеньевне по вопросу прохождения обследования для очередного переосвидетельствования. Врач, провела прием, даже не взглянув на ребенка, довольствуясь на словах ответами на вопросы: "нога болит?", "Разгибается вбок полностью, или с ограничением?" (При учёте, что 2020 году она отказалась от меня принять документы для оформления посыльного листа на МСЭ из-за того, что я пришла без ребенка, а она "его не видела, не осматривала". Все направления и осмотр тогда делал ортопед Каримов, потом он ушел в отпуск). Затем, Колосюк Н.Е. нехотя написала направления на ПМПК, к ортопеду на Магнитогорской, к нейрохирургу в Мед центр ДВФУ и написала на бумажке каких специалистов еще надо пройти. Затем настоятельно порекомендовала к ней не записываться, т к она уходит в отпуск и просто не успеет нас оформить. Дословно: "Ко мне потом не записывайтесь, а кто там вам в первый раз оформлял инвалидность! У меня и так своих инвалидов 5 штук, я вас не успею оформить". Возникает вопрос, а что у каждого ортопеда есть свои и не свои инвалиды, и как они разделяются? По алфавиту? Или у врачей одинаковой специализации разный функционал работы?
На протяжении мая 2022 я записывалась ко всем врачам, ездили по городу, в основном на такси, потому что ребенок ограничен для длительных передвижений пешком или с автобуса, т к передвигается с помощью костылей. Запись на ПМПК была только на 26 мая. 1 июня 2022 записалась к травматологу ортопеду Каримову для передачи готового пакета документов для оформления посыльного листа на МСЭ. Каримов также попытался меня отправить к Галеевой, но в итоге, после того, как я жёстко сказала, что не надо меня никуда пихать, что я как положено записалась на прием, привела ребенка для исключения повтора ситуации двухлетней давности, взял мои документы со словами: "я их передам Галеевой". А потом позвонил и сказал по телефону, что у меня фактически ничего не пройдено из того, что нужно… На следующий день, 2 июня, я пришла на консультацию к заместителю глав. врача Москалевой Елене Викторовне, где узнала, что есть специальный приказ по МСЭ, где все расписано для каждой болезни. Среди обследований была и консультация врача-ревматолога, который принимает в центре материнства и детства. Благодаря оперативности заведующей Педиатрического отделения Черятниковой И.В. и педиатра Халецкой Л.Е. я в этот же день получила все направления на необходимые анализы и консультации. По счастливой случайности получилось записаться и к ревматологу на 8 июня, далее до конца июня запись была полная. Но 6 июня мне позвонили с центра и сообщили, что ревматолог ушла на больничный и до 15 июня её точно не будет. В мед центре ДВФУ к ревматологу запись была только на июль. Ждать я не могла, т к сроки уже подходили к концу, а ещё нужно время для оформления посыльного листа. Огромных трудов стоило договориться с мед. центром и врачом оттуда, чтоб меня с ребёнком смогли принять 10 июня… Зная я сразу, в конце апреля, что нужна консультация ревматолога, я бы сразу записалась и прошла вовремя без проблем.
Таким образом, из за халатного отношения, некомпетентности и нежеланием ознакомиться с приказом травматолога-ортопеда Колосюк Н.Е. у меня просто было зря потеряно время, и деньги на поездки по ненужным обследованиям, в частности врача нейрохирурга, например, который сам удивился зачем моему ребенку его консультация… При том учёте, что я являюсь многодетной матерью с тремя детьми.
Большая просьба принять все возможные меры в отношении Колосюк Н.Е. для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем. Люди от врачей ждут помощи, лечения и поддержки, а не халатной работы с мыслью лишь бы побыстрее избавиться от пациентов.
Дополнительно хочется добавить, что ситуация с ортопедическим наблюдением в поликлинике крайне плачевная. Для получения направлений на реабилитацию, рентген приходится обращаться к участковому педиатру. А за грамотной консультацией в части рекомендаций, течения и дальнейших действий по нашей болезни приходится ездить в Хабаровск к компетентному специалисту. Т к на все вопросы о течении и моих дальнейших действиях я получала обратные вопросы от ортопедов в поликлинике: А что вам назначали? А на операцию не направляли? После таких "ответов" у меня был один вопрос: "А кто должен мне был это назначить, разве не врач-ортопед, которым вы и являетесь?". В этом всём видно нежелание заниматься лечением моего ребенка и желание отправить его к другому врачу.