Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Сейчас уже наступил сезон относительно не дорогих баклажанчиков, и грех не сготовить из них что нибудь вкусненькое.
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом( мммм...как бы назвать её🤔...назовём её подлива 😊) подливы из фарша с баклажанами, а на гарнир к такой подливе очень хорошо подойдет рис.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления ужина нам понадобится всего ничего 😉
- Баклажаны
- Фарш
- Рис
- Масло подсолнечное
- Соль, перец
Вот и все, что нам потребуется для приготовления наивкуснейшего ужина.
Начнём готовить:
Для начала ставим варить рис, пока он варится мы приготовим подливу. Я варю рис так: кладу в кастрюлю рис и заливаю большим количеством воды. Как рис закипит солю. Варю рис до готовности. Откидваю рис на сито и промываю кипятком. После промывания риса кипятком он становится рассыпчатым. Добавляю подсолнечное масло. Гарнир готов.
Макароны чтоб не слиплись промываю холодной водой, а рис чтоб был рассыпчатым промываю кипятком.
Готовим подливу: баклажаны моем и нарезаем брусочками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла подсолнечного. Обжариваем баклажаны, не забыв посолить их.
Обжаренные баклажаны выкладываем в тарелку. В этой же сковороде обжариваем фарш. Солим перчим по вкусу.
К готовому фаршу добавляем обжаренные баклажаны, мелко порезанную зелень и чуть-чуть воды. Потушим все вместе минут 7. Подлива из фарша и баклажан готова.
Кладём рис, добавляем подливу. Подаём вкусное и ароматное блюдо к столу 😉
Вот так вот быстро и вкусно можно приготовить ужин 😊
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний
#Ужин #баклажаны #рецепт #баклажаны с фаршем #фарш #кухня#обед #готовим быстро и вкусно