Духовые шкафы Asko 5 в 1 - это великолепная мультифункциональная техника, они способны заменить собой сразу несколько приборов, что позволяет не просто сэкономить место на кухне, но и получить прекрасный результат без лишних усилий и с комфортом. Инновационные технологии и разработки позволили сделать их функционал невероятно широким, обеспечить высочайшее качество приготовления, а множество автоматических программ помогут даже новичку в мире кулинарии начать готовить как настоящий шеф-повар.
Микроволны в духовке
Совместить в одном приборе возможности двух - нет ничего проще. Теперь разогревать пищу можно при помощи духового шкафа, причем делать это еще эффективнее, чем в обычной СВЧ-печи благодаря технологии Stirrer, обеспечивающей равномерное распределение микроволн без использования вращающейся тарелки. Это достигается при помощи особого расположения магнетрона, и не только удобнее - ведь не нужно ограничиваться размерами небольшого круга, а можно ставить внутрь посуду любой формы и размера, но и эффективнее, поскольку там микроволны лучше проникают внутрь продукта, помогая его разогреть.
Но СВЧ помогает не только греть уже готовую пищу, у него есть так же и другие возможности. Например, размораживать замороженные продукты и полуфабрикаты, мягко и быстро подготавливая их к использованию. А при добавлении микроволн к другим режимам можно значительно ускорить приготовление, что позволяет получать полностью пропеченное мясо или выпечку намного быстрее.
Sous-vide - как в лучших ресторанах
Низкотемпературное приготовление пищи сувид долгое время оставалось прерогативой исключительно профессиональной кухни, однако современные технологии позволили сделать его доступным для любой кухни. В переводе с французского название этого типа готовки переводится как “под вакуумом” и действительно включает в себя его использование. Подготовленные продукты помещаются в вакуумный пакет, из которого откачивается воздух, а потом в нем же опускаются в воду и в течение долгого времени варятся при температуре не выше 70 градусов. Звучит подозрительно, но на самом деле результат просто превосходен.
Томясь в собственном соку пища сохраняет свою сочность и нежность, полностью пропитывается добавленными специями и приправами, приобретая неповторимый изысканный аромат, а благодаря низкой температуре полностью сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы. При этом отсутствие масла, жира, обжаривания позволяет снизить калорийность блюда, сделать его более диетическим и без канцерогенов - и при этом нисколько не потерять во вкусе. Такая пища легче усваивается, помогает сохранять здоровье. Звучит как мечта, однако чтобы готовить такие блюда необходимо специальное оборудование - вакууматор, пакеты и конечно же духовой шкаф, такой как Asko OCSM8487S, имеющий такую опцию.
Пароварка внутри
Если вы любите приготовленные на пару овощи, мясо или рыбу, которые сохраняют свою нежную текстуру, богатство вкуса и при этом являются более полезными для здоровья, то приобретать специальную пароварку совсем не обязательно. Комбинированный духовой шкаф Asko OCSM8487B с функцией MultiSteam 360° прекрасно справится с этой задачей. Ведь благодаря этой технологии пар равномерно распределяется по всему пространству внутренней камеры, позволяя использовать для приготовления исключительно его. А специальная посуда, входящая в комплект, сделает этот процесс еще легче.
Но даже если паровые котлеты вас не привлекают, вовсе не стоит думать, что исключительно приготовлением этого типа блюд ограничиваются возможности пара. На самом деле его можно добавлять к любым другим режимам нагрева, для получения более нежной начинки у пирога или сочности жарящегося мяса. Простое добавление пара помогает значительно улучшить вкус самых разнообразных блюд, избежать пересушивания, сохранить текстуру и мягкость продуктов.
Классический нагрев
Наличием кроме верхнего и нижнего нагрева еще и гриля с конвекцией сегодня уже никого не удивишь. Это неотъемлемые части хорошего духового шкафа, и, конечно, духовки 5 в 1 Аско тоже ими обладают. Однако и здесь не все просто. Например, система обволакивающего жара 5 Air Flow обеспечивает подачу теплого воздуха через специальные отверстия в задней стенке, благодаря чему он действительно обволакивает готовящееся блюдо со всех сторон, способствуя равномерному пропеканию, а благодаря сводчатой конструкции достигается еще и постоянная циркуляция, для полной тепловой обработки. Эта технология также позволяет готовить на нескольких уровнях одновременно с идеальным результатом.
Умная духовка
Конечно, пока что духовые шкафы еще не обладают встроенным искусственным интеллектом, хотя, кажется, до этого осталось недолго. А вот готовить самостоятельно они уже научились. Например, в комбинированном духовом шкафу Asko OCSM8478G можно найти такую опцию, как AutoRoast, идеально подходящую для запекания. При ее включении духовка быстро разогреется до максимальной температуры, а затем понизит ее в соответствии с заданными параметрами. Благодаря этому блюдо полностью пропечется и будет иметь ароматную поджаристую корочку.
Еще одна полезная функция - пошаговое приготовление, которое позволяет задать не просто постоянный режим, но изменяющийся, с несколькими шагами готовки с различной температурой и продолжительностью. Например, это пригодится чтобы на последнем этапе увеличить интенсивность тепла и подключить гриль для получения хрустящей корочки. Но и это еще не все. Благодаря программам, сохраненным в памяти прибора, вам даже не нужно настраивать эти шаги самостоятельно - просто выберите нужное блюдо и запустите приготовление. Если же подходящего рецепта не нашлось - вы можете создать свой и тоже сохранить его в памяти прибора.
Дополнительные опции
Самые разнообразные возможности приготовления, разогрев, размораживание - этого уже достаточно, чтобы сделать такой прибор незаменимым помощником на вашей кухне, но производитель пошел еще дальше. Вот почему духовые шкафы Asko 5 в 1 способны также поддерживать тепло приготовленного блюда, не позволяя ему остыть или пересушиться. Когда бы ни пришло время подавать его на стол, оно будет вкусным и горячим, словно подоспело точно к назначенному часу. Подогревать можно не только пищу, но и тарелки - ведь теплая посуда помогает сохранить аромат и вкус блюда, как в лучших ресторанах. Кроме того можно установить таймер или отложенный старт при необходимости.
Одной из самых трудоемких задач является поддержание чистоты внутри духового шкафа, ведь во время приготовления на стенки неизбежно попадают капли жира, испарения от готовящейся пищи. Счищать их - занятие малоприятное, да и непростое. Однако благодаря автоматической очистке вам больше не придется этого делать. Паровая очистка AquaClean размягчает все загрязнения при помощи горячего влажного воздуха, так что их можно просто и легко смыть салфеткой, смоченной в мыльном растворе.
Особенности конструкции
Как правило, многофункциональные духовые шкафы являются компактными - их высота составляет всего 45 см, однако объем при этом составляет 50 л, что позволяет готовить довольно большие блюда. Электронное управление снабжено как поворотными регуляторами, так и кнопками, а также дисплеем, на котором отображаются все выбранные настройки. Внутри предусмотрена подсветка, чтобы в любой момент можно было проверить состояние готовящейся пищи, а покрытие стенок чаще всего создано таким, чтобы его было легко очищать.
Дверца с полным остеклением OpenView обеспечивает широкий обзор внутреннего содержимого, несколько слоев стекла при этом не позволяет ей перегреваться, а внутреннее стекло является съемным, что облегчает уход за чистотой. Специальная динамическая система охлаждения предохраняет от излишнего нагрева внешние стенки, помогая в то же время удерживать тепло внутри, что позволяет снизить теплопотери и сделать более экономичным потребление электроэнергии.