Клубника (можно готовить из любых фруктов: яблок, сливы, груши, малины и т.д) Сахар по желанию Пpигoтoвлeниe: Очищаем. Замачиваем клубнику в воде на несколько минут. Тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Пробиваем блендером. Если готовить из других фруктов, то необходимо их превратить в пюре любым способом. Если вам кисло, то можно добавить 1-2 ст ложку сахара в фруктовое пюре. Не противень кладём силиконовый коврик. Если нет коврика, можно заменить на пищевую пленку. Слегка смазать растительным маслом. Тонким слоем распределяем клубничную массу. Убираем в духовку и сушим при 50-60°С - режим конвекция, слегка открытой дверцей, примерно на 6-8 часов. Готовая пастила не должна прилипать к рукам. Пастилу нарезаем и наслаждаемся. Хранить можно в стеклянных банках при комнатной температуре. Приятного аппетита!