Найти в Дзене
Ginger Koty

Лазанья

Необходимые ингредиенты:

говяжий фарш – 700 гр;
листья лазаньи;
протёртые помидоры – 500 гр;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
сельдерей – 2 стебля;
молоко – 700 мл;
мука – 3 ст. л;
сливочное масло – 50 гр;
сыр – 200 гр;
соль;
перец;
итальянские травы;
мускатный орех;
оливковое масло.

Приготовление:

Соус болоньезе. Мелко нарезать сельдерей и лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на оливковом масле. Через несколько минут добавить фарш и обжаривать его вместе с овощами (также в овощи можно сначала добавить бокал вина и выпарить его). Ещё через несколько минут положить в сковороду протёртые помидоры с итальянскими травами, посолить, поперчить. Оставить тушиться на медленном огне на 40-50 минут.

Соус бешамель. Растопить сливочное масло а глубокой сковороде. Положить муку. Перемешивать, пока она потемнеет. Добавить молоко, активно перемешивать, чтобы не было комочков. Когда соус начнёт густеть, всыпать мускатный орех и посолить. Если остались комочки, протереть через сито.

Дно формы для запекания смазать соусом бешамель. Положить листочки лазаньи. На них выложить треть соуса болоньез. Посыпать сыром. Смазать соусом бешамель. Снова листки лазаньи, болоньез, сыр, бешамель, потом ещё раз повторить. Последний слой листочки лазаньи и соус бешамель. Поставить в духовку на 180°С на 30 минут.

После запекания дать лазанье отдохнуть минут 20, и можно нарезать на кусочки и есть!

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются