К нашему счастью, одну вещь историки 18-19 веков не смогли предугадать. Это то, что в 21 веке будет в открытом доступе та информация, которая раньше была известна только узкому кругу людей.
Сейчас возникает очень много нестыковок, когда в учебниках написано одно, а в древних книгах совсем другое.
Согласно официальной истории, скифы — древний кочевой ираноязычный народ, существовавший в VIII в. до н. э. — IV в. н. э. Скифы не имели письменности, из скифского языка известно более двух сотен слов, а также личные имена, топонимы и глоссы в античных и клинописных источниках.
Что ж, мы не будем далеко ходить и посмотрим книгу Авраама Ортелия, автора первого в истории географического атласа современного типа, 1598 год. В своей книги он пишет, что «наглядно показал в таблицах все провинции, королевства и страны мира, известные в настоящее время; с описанием их городов, замков, гор, морей, озер и рек; их народов, обычаев, богатства и других желательных подробностей».
На страницах 194-195 читаем про Тартарию:
Описать за короткое время всю Тартарию, ранее называвшуюся Скифией, было бы большим трудом, поэтому мы скажем о ней лишь несколько слов, потому что под названием Тартария скрывается бесконечное количество народов, очень разных и далеких друг от друга. На этой карте мы видим империю императора Тартар, которого они называют Великий Хам [Чам]; эта страна находится в Азии, люди которой живут не в городах, а в сельской местности... Они среднего роста, широколицые, с широко и глубоко посаженными глазами, бритые полностью, кроме подбородка, где они оставляют бороду, сильные и крепкие телом и головой... Среди других частей Тартарии есть провинция Тангут, откуда происходит весь ревень, который продается по всему свету, и есть великая страна Катайо [не путать с Китаем - прим.] , где находится великий город Камбалу... Есть еще часть, называемая Загатай, и другая часть, разделенная на орды, похожие на племена, где есть несколько князей, все из которых называются Хам, но которые признают великого Хама верховным императором, и есть много стран в последней части Тартарии, которые мало известны, потому что там нет торговли.
Ортелий ясно пишет, что до Тартарии эти земли назывались скифскими.
Что ж, посмотрим что пишут другие авторы, например Бареццо Бароцци (Barezzo Barozzi), книгопродавец Венецианский 1560 г. Он создал книгу-справочник, в которой в алфавитном порядке размещены имена собственные из географии, истории или значимых событий.
Что он пишет:
СКИФИЯ , есть две Скифии, которые были описаны писателями. Те, которые Птолемей называет двумя Сарматиями, некоторые называют двумя Скифиями; одна находится в Европе и имеет области, такие как Польша, Россия, Пруссия, Московия и другие провинции. Другая находится в Азии, отделенная от Европы рекой Тана и болотом Меотида; они называют ее Тартарией. И от него произошел Отоман, глава рода Отоманов, который начал царствовать в годы нашего здравия 1300. Однако все народы Севера писатели часто называют скифами. Кроме них, в Азии есть еще одна область, недалеко от Тартарии, которая разделена на две Скифии, которые лучше известны современным писателям, чем древним.
Т.е. скифами называли все северные народы без разбора.
Если посмотреть на карту Н. Сансона 17 века, увидим, что вся северо-восточная часть Азии называется Скифией.
Поэтому когда кто-то из авторов утверждает, что скифы кочевники, населяющие Причерноморье - это в корне не верно. Народы Скифии жили на огромных территориях и отличались не только бытом и порядками, но и религией. И если о причерноморских скифах мы можем немного узнать у Геродота, то о других, населявших нынешнюю Сибирь почти ничего неизвестно.
Скифское золото
Говоря о Скифах нельзя не упомянуть скифское золото, которое до сих пор поражает своей красотой.
Первое скифское золото было найдено в сибирских курганах при правлении Петра I.
Удивительно, как Петр I старался стереть любое упоминание о величии славянского народа. Но его можно понять, ведь недопустимо, чтобы рабы узнали о своих благородных предках.
Согласно историкам, скифское золото с Крымского полуострова было создано в период с IV века до н. э. по VII век н. э., а из Сибири с VII века до н. э. Т.е. в Сибири начали на несколько веков раньше, что даже логично из-за крупных месторождений золота в тех районах. К слову, золотодобычи в Крыму до сих пор нет, что подталкивает на некоторые выводы об украшениях с этого полуострова.
Вопрос историкам, почему, если скифское золото впервые было обнаружено в Сибири, где жили славяне, скифами до сих пор считаются ираноязычные народы, проживающие в причерноморье?
Самый древний 2500 летний ковер
В Горном Алтае нет вечной мерзлоты, но по счастливой для нас случайности, в погребальную камеру проникла вода и замёрзла там на многие столетия, сохраняя всё древнее содержимое погребения, как в морозильной камере.
В ледяной камере сохранились не только предметы из драгоценных металлов, но и вещи из дерева, кожи, шерсти, кости, волос, которые не дожили до наших дней в других курганах. Сохранились даже скифские ковры с древними мифическими сюжетами.
Пазырыкский ковер настолько хорошо сохранился, что его цвета, созданные с использованием красителей, изготовленных из растений и насекомых, до сих пор остаются такими яркими.
На ковре изображены грифоны, лошади и олени. Некоторые считают, что ковер был из Персии, другие - из Средней Азии, по некоему персидскому прототипу. Ну никак историки не хотят признавать, что это сделано славянами. Ведь олень у наших предков был тотемным животным. Русский север сохранил образ оленя в архитектуре, резьбе, вышивках, сказках, былинах и в российских музеях собраны богатейшие коллекции тканей расшитых узорами, главным элементом которых является олень.
Выводы
Почему так происходит, что официальная история не хочет признавать богатую, здоровую и развитую жизнь славянского народа?
К сожалению, практически все завязано на религии. Не зря же самым охраняемым местом в мире является библиотека Ватикана. Но это тема для отдельной статьи.
#скифское золото #скифы #золото скифов #тартария #Пазырыкский ковер #Карта Древней Азии #скифия