Найти в Дзене
Новости РФ

Додон заявил о подготовке военного присоединения Молдавии к Румынии

Игорь Додон
Игорь Додон

КИШИНЕВ, 8 июня.

Запад вызывает дестабилизацию на территории Молдавии, для того чтобы найти оправдание "ее боевое, а также политическое соединение к Румынии и расположение на территории государства войск НАТО", сообщил экс-президент республики Игорь Додон.

"Четко заметно, то что Майя Санду (президент Молдавии. — Прим. ред.), а также ее внешние владельцы проходят по украинскому сценарию, вызывая умышленную дестабилизацию ситуации, а определенные политические условия вместе с Запада желают применять молдаван равно как пушечное мясо в геополитическом сражении, которая проводится в наше время в данном районе. "Готовится военное, а также политическое соединение нашей страны к территории Румынии, вместе с несогласием от нейтралитета", — заявил политический деятель в Telegram-канале.

Согласно его фразам, данные движения согласно вооружению и антироссийская истерия устраиваются намеренно, для того чтобы найти оправдание в присутствие сил НАТО в местности Молдавии. На фоне финансового, а также энергетического кризисов, из которых управляющая партия "Действие, а также солидарность" (ПДС) никак не способен отыскать выход, в государство желают обзавестись смертельное орудие, в таком случае имеется жители государства "в зимнее время будут существовать в бедности и морозе, однако вместе с пушками, а также ракетами", прибавил экс-президент.

"С целью подготовки технологического объединения было необходимо, для того чтобы Молдавия показала неумение собственными силами гарантировать экономическую, энергетическую, а также территориальную безопасность. Майя Санду, а также ПДС шаг за шагом гарантируют финансовую, нравственную, а также политическую ликвидацию государства", — прибавил Додон.

В 1918 г. Румыния ввела войска в зону Молдавии, проведя границу согласно реке Днестр (в отсутствии местности современного Приднестровья). Сформированный в Кишиневе совет края проголосовал за соединение вместе с располагающейся рядом государством.

С июня 1940-го территория нынешней Молдавии никак не вступает в состав Румынии. В территории двух государств существуют сторонники мысли "унионизма", то есть объединения Румынии, а также Молдавии путем ликвидации заключительной точно так, как отдельного государства. Согласно сведениям советов со стороны народа в виде опросов, наиболее пятидесяти процентов населения Молдавии выступают вопреки мысли объединения, поддерживают данный процесс приблизительно тридцати процентов людей.

Подписывайтесь, чтобы и в дальнейшем следить за самыми свежими новостями.